81"
1:5
Tor (Schuss) Yaw Yeboah 13. Tor

+++ Wisla feiert Auswärtserfolg in Plock +++

Wisla Krakau musst heute ins 350km entfernte Plock reisen. Nach der 0:4 Niederlage in der Europa League Gruppenphase in Marseille, wollte Wisla in der Liga punkten um den Anschluss an die Spitze nicht zu verlieren.

Das Spiel begann vielversprechend und Kapitän Jakub Blaszczykowski konnte nach 6 Minuten den 1:0 Führungstreffer erzielen. Seinen Schuss kann Plock's Keeper zunächst noch abwehren, gegen den Nachschuss hat er dann aber schlussendlich keine Chance. In der Folge entwickelte sich ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, ohne das eines der Teams wirklich zwingend wurde. Erst wenige Minuten vor dem Pausenpfiff kann erneut Jakub Blaszczykowski den gegnerischen Keeper überwinden und auf 2:0 stellen. Doch dieser Treffer sollte nicht das letzte Highlight der ersten Halbzeit bleiben. Als sich alle schon Mental auf die Halbzeitpause einstellten, konnte Brown Forbes sich auf links durchsetzen und Yeboah im Zentrum bedienen. Der Ghanaer ließ sich nicht lange bitten und schob ins leere Tor zum 3:0 ein.

Halbzeit 2 begann ähnlich aufregend, wie die erste Hälfte endete. Erneut ist es Yaw Yeboah, der nach schönem Zuspiel das 4:0 erzielen kann. Die Gäste erzielen zu psychologisch sehr wichtigen Momenten die Tore und können bereits früh in der zweiten Halbzeit das Spiel entscheiden. Doch die Gastgeber von Wisla Plock geben nicht auf und belohnen sich für ein tolles Spiel ca. eine Viertelstunde vor dem Ende. Nach Flanke von der rechten Seite, steigt Sheridan am höchsten und köpft zum 1:4 Anschlusstreffer ein. Wisla Krakau wollte die aufkeimende Hoffnung der Hausherren direkt im Keim ersticken und traf nur wenige Augenblicke später zum 5:1. Erneut ist es Yeboah, der sein drittes Tor des Tages erzielen kann.

Wisla feiert einen verdienten Auswärtserfolg, und profitiert von den psychologisch wichtigen Zeitpunkten der Tore.

Danke fürs faire Spiel, weiter viel Erfolg!