74"
Gelb Bogdan Țîru 1. Gelbe Karte

+++ Wisla Krakow behält 3 Punkte im Henryk-Reyman-Stadion +++

Wisla Krakow kann sein Heimspiel gegen Jagiellonia Bialystok und deren neuen Trainer Eximpel gewinnen. Man war definitiv gewarnt vor Jagiellonia, da sie alle Kräfte bündeln wollten und mit dem neuen Trainer in erfolgreichere Zeiten blicken wollen.

Die ersten Minuten spielten sich hauptsächlich im Mittelfeld ab, beide Teams waren bemüht Kontrolle zu gewinnen. Dementsprechend waren Strafraumszenen in der Anfangsphase mangelware. Erst nach ca. 20 Minuten bekommen die Zuschauer die erste gefährliche Offensivaktion beider Teams zu bestaunen. Wisla Kapitän Jakub Blaszczykowski kann sein Team aus wenigen Metern in Führung bringen und auf 1:0 stellen. Die Torhymne im Stadion war noch nicht ganz abgeklungen, da trifft Kuba erneut. Die Gäste waren sichtlich vom Führungstor beeindruckt und schenken nach dem Anstoß den Ball leichtsinnig her. Blaszczykowski kann den gegnerischen Keeper überlupfen und dreht jubelnd zur Kurve ab. Von dort an spielte es sich für die Hausherren natürlich leichter mit der 2:0 Führung im Rücken. Quasi mit dem Pausenpfiff kann Georgi Zhukov mit dem 3:0 für die Vorentscheidung sorgen. Mit einer 3:0-Führung geht es für Krakow in die Kabine.

Halbzeit 2 startet dann optimal für die Hausherren, mit dem ersten Angriff kann Wisla das Spiel entscheiden. Yaw Yeboah schließt nach klugem Zuspiel von Brown Forbes ins kurze Eck ab. Dennoch spielen sich beide Teams im weiteren Verlauf der Partie noch zahlreiche Torgelegenheiten heraus, sodass die Partie am Ende auch 7-5 hätte ausgehen können.