Tor (Schuss) Giannis Papanikolaou 2. Tor
90"
4:3
Tor (Schuss) J. Błaszczykowski 1. Tor

+++ Spektakel im Henyrk-Reyman-Stadion - Wisla schlägt Rakow spät +++

Wisla Krakau empfing Rakow Czestochowa um Trainer manolo44 am 5. Spieltag der Ekstraklasa. Wisla wollte die gute Form beibehalten und den 4. Sieg in Serie einfahren. Die Gäste hingegen wollten die Pokalniederlage gegen Gliwice aus den Köpfen schaffen und in der Liga punkten.

Es entwickelte sich von Beginn an ein munteres Spiel in dem beide Teams den Weg nach vorne suchten. Wirklich gefährlich wurden beide Teams aber nicht. Nach 35 Minuten dann der Führungstreffer für den Meister. Nach einer Ecke von Maciej Sadlok steigt Michal Frydrych am höchsten und nickt zur 1:0 Führung ein. Bereits der dritte Treffer nach einer Ecke für den Tschechischen Innenverteidiger. Nur 8 Minuten später erhalten die Hausherren erneut einen Eckball. Rakow kann zunächst klären, doch Wisla sichert sich den zweiten Ball. Zhukov bringt den Ball flach in den Fünfmeterraum, wo mit Lukasz Klemenz der zweite Innenverteidiger treffen darf. Als sich alle Beteiligten schon auf den Tee in der Halbzeit freuten, schlug Rakow zu. Wisla mental wohl schon in der Kabine, so dass Milosz Szczepanski auf 1:2 verkürzen kann. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Kabine.

In Halbzeit zwei spielte dann zunächst nur der Gast aus Czestochowa. Die Hausherren wirten lethargisch und nicht wirklich da, die Gäste übernahmen die Kontrolle. Nach 56 Minuten kam es dann wie es kommen musste. Gästestürmer Ivi bekommt einen Abpraller von Wislaspieler Basha in den Lauf und lässt sich nicht zwei mal bitten. Doch wer glaubte Wisla würde jetzt endlich wach werden, sah sich getäuscht. Weiter waren es die Gäste von Trainer manolo, die munter weiter nach vorne spielten und Wisla in der eigenen Hälfte laufen lies. Eine Viertelstunde vor dem Ende erzielt Papanikplaou den zu diesem Zeitpunkt verdienten Führungstreffer. Die Gäste stellten nach der Führung direkt auf 5er Kette um und wollten die Führung über die Zeit bringen. Dies gelang die ersten Minuten auch sehr gut. Wisla fiel nichts ein und Rakow verteidigte die Angriffe gut weg und wollte per Konter die Entscheidung. Doch plötzlich dann doch die späte Wende. Nach Einzelaktion von Michal Mak trifft der Pole zum späten 3:3. Doch damit nicht genug. Als das Spiel schon fast vorbei war, gehen die Hausherren nochmal vorne drauf. Durch diesen Druck kann man einen letzten Ballgewinn erzwingen. Nach Doppelpass zwischen Brown Forbes und Blaszczykowski trifft der Kapitän der Mannschaft zum späten Siegtreffer in der 90. Minute. Ein wahnsinnsende in diesem spannenden Fußballspiel.

Für Wisla wirklich sehr wichtige drei Punkte, die aber auf Grund der Leistung nicht verdient sind. Respekt an die Gäste für ein tolles Spiel.