79"
4:0
Tor (Elfmeter) Silas 14. Tor

Wichtiges Lebenszeichen des VfB im Kampf um Platz 1-3!

Nach den beiden Remis Spielen gegen Magdeburg war es extrem wichtig, ein Zeichen zu setzen und wieder einen 3er einzufahren. Vor allem im ersten Spiel gegen den FCM verschenkte man eigentlich zwei Punkte, war man doch mit zwei Toren vorn und das bessere Team. Dennoch schaffte man es nicht, die Führung über die Zeit zu bringen und kassierte noch die beiden Gegentore.

Heute daheim gegen Erzgebirge Aue sollte es anders sein. Man kam besser ins Spiel, als noch davor, obwohl Aue eigentlich gut gestaffelt war und auch nach vorne Akzente setzte. Nach einer halben Stunde konnte man bereits zwei mal jubeln und bei den ostdeutschen Gästen schwand logischerweise die Motivation.

In Halbzeit zwei spielte sich das Geschehen größtenteils im mittleren Drittel ab, es gab viele Ballverluste, Aue presste ab und an mal. Etwas aus dem Nichts dann die Entscheidung zum 3:0 von Sasa Kalajdzic, der den Heimsieg perfekt machte. Am Ende gab es noch einen Strafstoß, der relativ klar war (falls ich mich irre, bitte korrigieren), der aber keinen Ausschlag mehr über den Ausgang der Partie gab.

Insgesamt ein verdienter Sieg, wenn auch zu hoch, da Aue sicherlich keine vier Tore schlechter war, dafür ist auch der Trainer zu stark. Viel Erfolg noch an die Gäste aus dem Erzgebirge!

Für den VfB enorm wichtige Punkte, man benötigt jetzt aus den letzten 5 Spielen "nur" noch 7 Punkte um wohl sicher aufzusteigen. Angesichts des Restprogramms natürlich schwer, aber auch nicht unmöglich. Was für eine unfassbar spannende und Top besetzte zweite Liga dieses Jahr!