5:3
Tor (Schuss) P. Hosiner 6. Tor

Erster großer Dämpfer gegen Dresden!!!

Nach dem Derbysieg sollte gleich die erste Ernüchterung kommen und das gegen freche Dresdner.

Düsseldorf kommt anfangs gut in die Partie stand hinten sicher und kann sich gut in der Hälfte der Sachsen festsetzen. Völlig verdient geht man mit 1:0 in Führung. Von da an Düsseldorf viel zu passiv. Pässe viel zu ungenau. Mega Lücken in der Defensive die Dresden gut nutzen. Es weist eigentlich ein gleiches Schema immer wieder auf. Ball nach außen von da an in die Mitte ziehen oder flanken und immer wieder steht einer frei. 2x konnte Kastenmeier klasse parieren. Doch bei der dritten Chance ist er machbar. Weiterhin spielte nur noch Dresden. Düsseldorf komplett von der Rolle. In de 40ten Minute stellte Düsseldorf dann die Partie auf den Kopf. Karaman mit einem satten Schuß aus 16 Meter in den Winkel. So ging es dann in die Halbzeit

In der zweiten Halbzeit begann ein offener Schlagabtausch, obwohl Dresden sich die besseren Chancen herausspielt. So war es auch nicht verwundert das Hosiner und Sohm das Ergebnis dreht. Hosiner erhöhte auf der Seite von Dresden das Ergebnis auf 4:2 ehe der Eingewechselte Predl den Anschlusstreffer schoß. In der 84 Minute dann die Chance zum 4:4 die man kläglich vergab. Der anschließende Konter nutzte Hosiner das Ergebnis nocheinmal hochzuschrauben. Somit endet das Ergebnis 5:3. Eine verdiente Niederlage der Fortuna.

Wir wünschen Dresden mit Trainer Fläve05 alles gute  und viel Erfolg in der weiteren Saison