90"
5:4
Tor (Elfmeter) Fabian Reese 40. Tor

Unfassbar wichtiger Heimerfolg der Lilien gegen den Tabellenzweiten der Bundesliga aus Kiel.

Hier hätten selbst die größten Lilienfans nicht mit dreifachem Punktegewinn gerechnet, aber eine hocheffiziente Chancenverwertung der Lilienelf machte diesen möglich. Ein Spiel in dem es Hin und Her ging am Böllenfalltor. Dursun brachte die Lilien nach 16 Minuten in Führung, danach machte die Elf von der Förde mächtig Druck und machte dann binnen 15 Minuten zwei Tore zur Führung. Praktisch im Gegenzug glich Berko wieder aus. Kurz vor der Halbzeit dann ein Geistesblitz der Lilienoffensive, ein langer Seitenwechsel von Skarke auf den Ex-Kieler Matthias Honsak. Der tankt sich auf der linken Außenbahn bis zur Grundlinie durch und legt den Ball flach auf Berko, der eiskalt versenkt. Halbzeitführung für die Heiner!

Der auffälligste Offensivmann neben Berko und Dursun war Tim Skarke, der legte das 4-2 von Dursun vor und vollstreckt selbst zum 5-2 eiskalt nach einem schönen langen ball des RV Bader. Somit war wohl die Messe gelesen hier am Böllenfalltor. Dachte man, denn Darmstadt wäre nicht Darmstadt, wenn es hier nicht nochmal spannend werden würde. Kurz vor Schluss macht Sung das 5-3, in der 90. dann ein fragwürdiger Elfmeter für Kiel. Reese versenkt zum dreifachen Torerfolg eiskalt in die Mitte. Nach dem Anstoß Darmstadt vogelwild, ein direkter Fehlpass im Aufbauspiel, allerdings erobert Marvin Mehlem den Ball und der Schiri pfeift zum viel umjubelten Abpfiff.

Wünsche meinem Gegenüber noch viel Erfolg im Kampf um Europa. Das waren sehr wichtige drei Punkte für die Lilien im Abstiegskampf, in dem man nun natürlich jetzt ein Ausrufezeichen gesetzt hat.