Tor (Schuss) Alexander Sørloth 1. Tor
83"
Gelb Nikola Dovedan 1. Gelbe Karte

Nürnbergs Achterbahnfahrt geht weiter

Nach dem 4:1 Auswärtserfolg gegen Darmstadt 98 waren heute die Leipziger mit Trainer Totti zu Gast im Frankenland.

Nürnberg setzte zunächst auf Ballbesitz um so die nötige Sicherheit im Spiel zu bekommen und nach und nach ihre Chancen zu kreieren. Bereits nach zehn Minuten die erste dicke Möglichkeit für die Glubberer. Misidjan tankt sich über außen durch und findet in der Mitte Lohkemper, der es nicht schafft aus fünft Metern, den Ball im Tor unterzubringen. Was ein Brett!

Kurze Zeit später war es wieder Misidjan der über außen durch kommt und dieses Mal Köpke im Strafraum findet, doch auch er schafft es nicht den Ball aus wenigen Metern ins Tor zu buchsieren. In der 36. Minute dann das erste Tor des Spiels. Köpke wuselt sich durch und bringt dieses Mal den Ball an Gulasci vorbei. Doch nur zwei Minuten später kommt Leipzig zu ihrem ersten Angriff und prompt klingelt es. Poulsen wird auf die Reise geschickt und wird von Mühl nicht richtig angegangen. Der Däne lässt sich nicht zwei Mal bitten und knallt den Ball trocken ins lange Eck. Ausgleich!

Vor der Pause dann wieder Nürnberg über außen, dieses Mal über Hack. Dieser ist über links frei durch und muss nur auf einen der freistehenden Stürmer flanken, doch der Ball rutscht ihm über den Schlappen und so landet der Ball in den Armen des Leipziger Schlussmann.

Nach der Pause wieder Nürnberg am Drücker doch sie finden nicht die passende Lücke und so war es der eingewechselte Sörloth, der nach seiner eigenen missglückten Flanke wieder an den Ball kommt und kein Nürnberger sich in dem Moment für ihn verantwortlich fühlt. Auch Sörloth lässt sich nicht zwei Mal bitten und köpft den Ball aus ca. 11 Metern ins Tor. (83.)

Anschließend versucht Nürnberg nochmal alles und so kommt tatsächlich Dovedan in der 88. Minute frei vor Gulasci zum Abschluss aber auch er schafft es nicht den Ungarn zu überwinden. Am Ende verliert Nürnberg also das Spiel gegen Leipzig, welches man so nicht aus der Hand geben darf.

Weiterhin viel Erfolg nach Leipzig, war wie immer ein schönes Match.