3:4
Tor (Schuss) Julian Brandt 1. Tor

Holstein Kiel vergeigt den Auftakt in die neue Bundesliga Saison. Ohne überhaupt ein Vorbereitungsspiel gehabt zu haben, erwartete man heute die Braut aus Dortmund im Holstein Stadion.

Coach Celli fand es eher für richtig, an etlichen Hallenturnieren teilzunehmen. Ob Budenzauber, die Kieler Kreishallenmeisterschaften oder das Traditionsturnier in Oldenburg, Celli übte seine Spielzüge nur auf der Platte.

Den Kielern hat man das allerdings nicht angemerkt. Von Beginn an machten die Jungs das Spiel und führten früh durch den Treffer von Reese.

Dortmund setzte immer wieder Nadelstiche, doch die Abwehr und vorallem Gelios hielten hinten die Null. 36. Minute, eine starke Einzelleistung von Bartels, der einen fragwürdigen Elfmeter raus holt. Reese bedankt sich und macht das Ding trocken rein. (Ob Bürki dabei an zu Hause gedacht hat ?)

Kurz darauf der Anschlusstreffer durch den Führerscheinguru Marco Reus, anschließend dann Sancho mit dem eiskalten 2:2.

So ging es in die Halbzeit. Dortmund immer wieder mit Tempo, doch Kiel konnte meistens retten.

Zweite Halbzeit das gleiche Bild. Kiel mit ganz viel Ballbesitz, doch es kam leider nichts zahlbares dabei rum.

In der 65. Minute ist es wieder Reus, der nach Riesenparade von Gelios nur noch Abstauben muss. Man hat ihm die Jahre lange Erfahrung aus den Clubs in Dortmund angesehen, wenn er morgens um 6 die Reste "abgestaubt"hat.

Kiel lässt sich nicht unterkriegen, Bartels bedient Reese der seinen dritten Treffer macht.

Leider, zu Ungunsten der Kieler, ballerte der eingewechselte Brandt, nach einer guten Flanke, das Leder in Gehäuse.

Das sollte es dann auch gewesen sein und Coach Celli hatte sich heute mehr erhofft.