5:2
Tor (Schuss) Bryan Heynen 4. Tor

Genk gewinnt auch das zweite Saisonspiel.

Im zweiten Spiel wartete erneut ein richtig starker Trainer auf Genk. Matze90 lässt seine Mannschaft richtig gut Fußball spielen und so wusste Genk, dass es von Beginn an konzentriert sein musste.

Und genauso ging man in die Partie. Wie schon gegen Waasland Beveren gingen die Gastgeber früh in Führung. Hrosovsky verwandelt eine Flanke von Ito per Direktabnahme. Cercle spielte eigentlich gut mit. Vor dem Tor fiel den Gästen in der ersten Halbzeit wenig ein. Genk machte es besser. Onuachu sieht den einlaufenden Ito, der legt nochmal quer auf Heynen und der schiebt mühelos ein. Genk spielte nun richtig stark. Onuachu nimmt einen Pass von Heynen klasse mit und zwiebelt den Ball ins kurze Eck - 3:0. Und Genk hatte noch nicht genug. Erneut war es Onuachu, der vor der Pause das 4:0 machte.

Bei 4:0 Schüssen war das Ergebnis natürlich etwas zu hoch, dennoch eine verdiente Führung. Nach der Pause drehte dann Brügge auf. Nach einem richtig unnötigen Ballverlust in der eigenen Hälfte kommen die Gäste zum 1:4. Als dann Musaba in der 70. Minute das 2:4 machte, wirkte Genk schon sehr nervös. In der zweiten Halbzeit spielte man viel zu kompliziert. Nun wollten die Hausherren den Ball etwas durch die eigenen Reihen laufen lassen, um wieder Sicherheit zu gewinnen. So konnte Brügge etwas der Rhythmus genommen werden. In der Folge kam Genk dann noch zum vorentscheidenden 5:2.

Insgesamt ein verdienter Sieg, dennoch etwas zu deutlich, da Cercle Brügge eine richtig gute zweite Halbzeit spielte.