Tor (Schuss) Franck Yannick Kessié 7. Tor
5:0
Tor (Schuss) Rafael Leão 24. Tor

Die Fiorentina kassiert erneut eine defitige Klatsche beim Tabellenführer

Mit zwei Siegen im Gepäck ging es für die ACF Fiorentina heute in den Norden zum Tabellenführer und haushohen Favoriten, der Associazione Calcio Milan.

Im Hinspiel hatte man sich gut verkauft, hielt bis zur 80. Minute ein 1:3 nach zwischenzeitlicher 1:0-Führung, ging aber letztlich sehr deutlich mit 1:7 baden.

Man wusste also um die Stärke von Rokko und ging mit wenig Erwartungen in die Partie.

Es war im ersten Durchgang eine Demonstration der Dominanz der Hausherren, die die Gäste aus der Toskana hier regelrecht im eigenen Strafraum einschnürten und einen Angriff nach dem anderen fuhren.

Zur Pause standen 7 Schüsse aufs Tor zu Buche, es ging jedoch mit einem mickrigen 1:0 in die Pause - aus Sicht von Milan viel zu wenig bei der Fülle an Chancen.

Die Gäste hatten in der Kabine etwas Mut getankt und traten in der zweiten Hälfte wesentlich besser und zielstrebiger aus - kamen sogar zu zwei aussichtsreichen Möglichkeiten.

Von der Chancenverwertung war die 2. Halbzeit jedoch das genaue Gegenteil zum ersten Durchgang, denn Milan hatte 4 Schüsse aufs Tor, die allesamt im Netz zappelten.

Am Ende also eine - insbesondere aufgrund der Großzahl an Chancen in der ersten Hälfte - auch in der Höhe verdiente Niederlage für die Fiorentina, der es immerhin gelang, den Blitz-KO zu verhindern.

Sky Sports Italia: Mit welchen Erwartung sind Sie in die Partie gegangen?

Neusser09: Uns war klar, dass die Hürde schier unüberwindbar ist. Das hat sich auch im Hinspiel gezeigt, in dem wir uns deutlich besser verkauft haben, als es das 1:7 aussagte. Heute haben wir im ersten Durchgang leider nur in der Defensivarbeit überzeugt und nicht einen Akzent nach vorne gesetzt. Umso ärgerlicher, dass wir genau im zweiten Abschnitt 4 Tore kassieren, als es etwas besser lief. Auf der spielerischen Leistung in den zweiten 45 Minuten lässt sich aber aufbauen.

Rokko, mal wieder Glückwunsch zum Sieg! Viel Erfolg auch im Kampf um die Krone!