2:3
Tor (Schuss) M. O'Halloran 9. Tor

Heute ging es für die Mannschaft St. Johnstone und den Trainer EssenerJunge89x von Perth nach Hamilton, in den Süden des Landes. Die beiden Städte trennen ungefähr 103 Kilometer, oder 64,6 Meilen, wenn man es in der Landesrechnung sieht.

"Heute steht für uns ein schweres Spiel an, denn eigentlich sind wir hier der Favorit, aber Hamilton hatte noch kein Saisonspiel und haben mit Hansruedi44 einen neune Trainer gegen den ich in meiner kurzen Town-Geschichte noch nicht gespielt habe. Von daher wissen wir nicht genau was auf uns zu kommen wird, doch wir werden alles dafür geben die drei Punkte mit nach Perth zu nehmen", sagte der EssenerJunge89x im Interview vor dem Spiel.

Und er sollte Recht behalten. Es wurde ein schweres Spiel für den St. Johnstone FC. Nach 11 Minuten lag man hier mit 0:1 hinten, denn Hamiltion gelang mit dem ersten Schuss das erste Tor. Torschütze war Owolabi. Dies freute den gegenrischen Trainer natürlich überhaupt nicht und er lief an der Seitenlinie hin und her und pushte seine Mannschaft nach vorne. Eine Niederlage hier in Hamilton kam für den EssenerJunge89x scheinbar nicht in Frage.

In der 42. Minute kam es dann endlich zum verdienten Ausgleich. Conway konnte einen Ball im Netz unterbringen und sorgte damit, dass der Puls seines Trainers zur Halbzeit etwas nach unten ging.

Doch der ging nach der Pause schnell wieder nach oben, denn wieder verschliefen die Mannen aus Perth die Anfangsphase und bekamen in der 54. Minute das 1:2 eingeschenkt. Torschütze war Moyo.

Aber dieses Mal brauchte man nicht so lange um zum Ausgleich zu kommen. 13 Minuten später gelang Kane der Ausgleich und der St. Johnstone FC drängte nun auf den Siegtreffer.

In der 88. Minute war es dann endlich soweit! O'Halloran setzte sich durch und konnte das umjubelte Siegtor erzielen. Der Auswärtsblock tobte und auch der Trainer war außer sich vor Freude!

"Es war das erwartet schwere Spiel, wir mussten uns erst einmal an die Spielweise von Hamilton gewöhnen, die hier über den Kampf kamen und uns das Leben schwer gemacht haben. Letztendlich können wir hier froh sein drei Punkte mitgenommen zu haben, aber unterm Strich war es vielleicht sogar auch verdient. Trotzdem möchte ich mich bei meinen Spielern bedanken, dass sie sich von den zwei Rückständen nicht aus der Ruhe haben bringen lassen und weiter gekämpft haben! Wir dürfen einfach nicht den Start in die Halbzeiten zwei Mal so verschlafen, dann hätten wir vielleicht auch etwas mehr Ruhe haben können, aber gewonnen ist gewonnen und am Ende fragt keiner mehr danach wie es passiert ist. Die drei Punkte in der Tabelle sind für uns wichtig!", so der Trainer EssenerJunge89x nach dem Spiel.

Vielen Dank an meinen fairen Gegner :-) Und noch weiterhin viel Glück in der Liga :-)