69"
2:3
Tor (Schuss) Moses Simon 12. Tor

Valenciennes empfing heute Nantes. Beide Mannschaften wollten gleich zu Beginn zeigen, was sie können.

Es ging immer schnell hin und her. Es dauerte allerdings ein wenig, bis die erste dicke Chance kam. Diese hatten die Hausherren in der 18. Spielminute und nutzen sie gleich auch für ihren Führungstreffer.

Auch danach spielten beide Mannschaften offensiven Fußball. Doch die Gäste kamen nie bis ganz nach vorn.

In der 40. Minute waren es wieder die Gastgeber die gefährlich vor das Tor kamen und auf 2:0 erhöhten. Die erste Halbzeit sollte ihnen gehören.

Doch kurz vor der Halbzeit fiel das nicht unverdient 2:1 für Nantes. So ging es dann in die Halbzeitpause. Valenciennes hatte ein kleines Chancenplus und so ging die Führung auch in Ordnung.

Die 2. Halbzeit aber lief bei den Gastgebern nicht so gut, wie bei den Gästen, die immer wieder durch gutes Pressing den Ball eroberten und ihre schnellen Stürmer schickten.

So vielen zwei nicht unverdient Tore für die Gäste zum 2:2 und 2:3.

Kurz vor Ende kamen die Hausherren noch einmal durch einen langen Ball gefährlich vor das Tor, doch dem Angreifer versagten die Nerven, sodass es beim 2:3 blieb.

Die Gäste aus Nantes hatten den Sieg aber dennoch auf jeden Fall verdient, da sie die 2. Halbzeit sehr stark spielten.