Tor (Schuss) Kabeya 3. Tor
75"
1:2
Tor (Schuss) Gonçalo Guedes 36. Tor

Heute ging es für Valencia mit einem etwas mulmigem Gefühl nach Vigo. Mulmig deshalb, da man schon 2x in dieser Saison auf den Kontrahenten mit Trainer Svensson_Grand gestoßen war und beide Male in super engen und umkämpften Spielen am Ende als Verlierer vom Platz ging. Allerdings war man damals auch in einer nicht so konstanten Form wie man es nun in den letzten Partien war.

Vigo hatte Ansoß und zeigt erstmal von Beginn was sie so auszeichnet sie hielten einige Minuten den Ball ohne Valencia eine wirkliche Chance zu lassen an diesen zu kommen. Doch ein Fehlpass nach circa 5 Minuten Ballbesitz von Vigo sollte dann auch schon das erste Tor einleiten. Denn bei Valencia ging es blitzartig nach der Balleroberung. Die Seite wurde verlagert auf Correira der den durchgestarteten Soler schickte, welche nun völlig blank auf das Tor Vigos zu lief und eiskalt zum 0:1 verwandelte.

Dannach sahen wir ein sehr taktisch geprägtes Spiel auf beiden Seiten, beide Spieler agierten über eine kompakte Defensive und versuchten sich geduldig Torchancen zu erspielen. Allerdings wurden beide Mannschaften im letzten Drittel nicht zwingend genug und so ging man mit diesem 0:1 in die Halbzeitpause.

In Durchgang zwei sahen wir ein ähnliches Bild wie im ersten Durchgang nur das Vigo nun auch etwas den Druck nach vorne erhöhte. So kam es dann schlussendlich nicht überraschend, dass in der 67. Minute der zur Halbzeit eingewechselte Nolito den 1:1 Ausgleichstreffer erzielte. Kurzzeitig dachten sich viele der Valencia Anhänger bitte nicht schon wieder in der letzten halben Stunde das Spiel hergeben, doch die Gäste blendeten scheinbar die negativ Erfahrungen aus den anderen 2 Spielen gegen Vigo aus.

Goncalo Guedes war es dann keine 8 Minuten später in der 75. Minute der den Ball nach einem Pass von Gameiro, per Direktabnahme in den Winkel knallte. Die letzten 15. Minuten machte nun fast auschlließlich Vigo das Spiel doch Valencia verteidigte clever und ließ nichts mehr wirklich zu und konnte so den Auswärtssieg in VIgo perfekt machen.