76"
2:2
Tor (Schuss) J. Arias 1. Tor

Am 13ten Spieltag in der Eredivisie musste man sich gegen VVV Venlo mit Startrainer Rene-HSV-92 messen. Taranto1985 studierte im Vorfeld die Ergebnisse von Rene-HSV-92. Man hatte sehr großen Respekt vor der Leistung. Deshalb ging man mit der Aussenreiterrolle in das Spiel, auch wenn Vitesse von der Stärke her eine Klasse besser als Venlo ist.

Das Spiel begann und Taranto1985 merkte sofort die Qualität von Rene-HSV-92. Eine extreme Ruhe und Ballsicherheit im Spielaufbau. In den ersten zehn Minuten hatte Taranto1985 so gut wie keinen Ballbesitz. Wenn dann nur bei Abstoß oder Einwurf. Nach den ersten zehn Minuten legte sich die Nervosität bei Taranto1985 und man kam immer besser ins Spiel. Man stand sehr kompakt in der Defensive und ließ sehr wenig zu. Für Rene-HSV-92 war meistens am Strafraum schluss. Taranto1985 entschied sich bei diesem Spiel für eine defensivere Variante. Man zog Bazoer aus dem offensivem Mittelfeld in die Innenverteidigung. Diese Taktik ging voll auf!

Taranto1985 konnte die aufgerückte Abwehr von Rene-HSV-92 immer wieder durch Kontersituationen in Bedrängnis bringen und schaffte es dann auch in der 21ten Minute in Führung zu gehen. Das Spiel änderte sich danach nicht. Rene-HSV-92 weiter extrem ballsicher und kontrolliert im Spielaufbau. Taranto1985 konnte den Toptorschützen von Venlo Giakoumakis komplett aus dem Spiel nehmen. Doch in der 43ten Minute vollendete Rene-HSV-92 durch J. John eine Passstaffette extrem abgezockt. Aber auch Taranto1985 zeigte an diesem Abend extrem gut Nerven. In der 45ten Minute schaffte man noch kurz vor der Halbzeit durch den Toptorschützen Openda die 2:1 FÜhrung. Ein Lupfer ins lange konnte Rene-HSV-92, der den Torhüter selbst lenkte, nicht mehr abwehren.

Die Pause wurde von Rene-HSV-92 komplett ausgenutzt. Vermutlich passte man die Taktik an.

Keyfact: Ballbesitz für Rene-HSV-92 ca. 65%. 1 Torschuss aufs Tor

Ballbesitz für Taranto1985 ca. 35%. 2 Torschüsse aufs Tor

Die zweite Halbzeit begann so, wie es über weite Strecken in der ersten Halbzeit aussah. Es spielte nur Rene-HSV-92. Doch Taranto1985 hielt gut dagegen und hätte auch in mehreren Kontersituationen das 3:1 machen müssen. Doch man merkte Taranto1985 mit zunehmender Spielzeit die Nervosität in einigen Situationen an. Ab der 60ten Minute wurde auf beiden Seiten frische Spieler eingewechselt. Vitesse merkte man die Abwehrschlacht zunehmend an. Die Abwehrreihe um Bazoer war nicht mehr so frisch und so gab es immer wieder gefährliche Torraumszenen für Rene-HSV-92. In der 76ten Minute war es dann so weit. Rene-HSV-92 spielte so lange um den Strafraum von Taranto1985 bis sich eine kleine Lücke öffnete. Diese nutzte man mit Arias wieder gnadenlos aus.

Danach flachte das Spiel ein wenig ab. Große Chancen gab es auf beiden Seiten nicht mehr. Das Spiel spielte sich nur noch im Mittelfeld ab.

Somit endete das Spiel, meiner Meinung nach, Leistungsgerecht 2:2 Unentschieden. Taranto1985 ist zufrieden mit dem Ergebnis. Hätte man etwas Kaltschnäuziger in gewissen Situationen gespielt wäre der Sieg auch möglich gewesen.

Danach verabredeten sich die Trainer direkt zum Rückspiel.