85"
0:2
Tor (Schuss) Jamal Lowe 22. Tor

Hart erkämpfter Sieg in Huddersfield.

Heute musste Wigan in Huddersfield ran. Schon das Hinspiel war kein Zuckerschlecken als man knapp mit 4:3 gewann.

Wigan traf auf ein Team, das vor allem defensiv den Kasten sauber halten wollte und bei Ballgewinn dann zielstrebig den Weg nach vorn suchen wollte. So kam es, dass Wigan knapp 60% Ballbesitz hatte und immer wieder probierte, sich durch die kompakte Defensive zu kombinieren. In der ersten Halbzeit gab es Schussmöglichkeiten durch Lowe und Dowell, allerdings konnten beide nur mit ihrem schwächeren Fuß abschließen und so war das kein Problem für den Torhüter. Auf der Gegenseite hatte Wigan Huddersfields Offensive absolut im Griff. Kein einziger Torschuss wurde in der ersten Hälfte zugelassen.

In der zweiten Hälfte ging es genauso weiter, nur dass Huddersfield nun noch besser hinten stand. Wigan biss sich die Zähne aus und fand kaum eine Lücke. Als Huddersfield dann einmal den Ball in der Vorwärtsbewegung verliert, schalten die Gäste schnell um und treffen durch Lowe zum 1:0. Direkt danach dann die beste Phase der Hausherren, die nach 72 Minuten ihren ersten Abschluss haben, allerdings aus 20 Metern und so kein Problem für Wigans Keeper. In den nächsten 10 Minuten setzte sich Huddersfield dann mal am gegnerischen Strafraum fest, die 100%ige Chancen erspielen sie sich aber nicht. Wigan bringt wieder etwas Ruhe in die Partie und lässt den Ball klug durch die eigenen Reihen laufen und macht schließlich durch Lowe den Deckel drauf.

Huddersfield verteidigte 90 Minuten lang hochkonzentriert, am ende gewinnt Wigan aber verdienterweise mit 2:0. Viel Erfolg weiterhin an einen fairen und sympathischen trainer.