78"
6:2
Tor (Schuss) Pietro Iemmello 54. Tor

AC Perugia mit gelungenem Saisonabschluss!

Im letzten Saisonspiel war die Mannschaft aus Cagliari zu Gast in Perugia. Die Gastgeber waren noch einmal hochmotiviert, den Fans und ihrem Trainer einen guten Abschluss zu schenken. Dementsprechend offensiv ging man in die Partie und konnte die Gäste zu Beginn mehr oder weniger überrumpeln: Bereits nach 3 Minuten verwandelt Torjäger Iemello den ersten schönen Angriff des Spiels zum 1:0. Und Perugia macht genau so weiter. In der 10. Minute der nächste tolle Spielzug, diesmal steht Melchiorri am Ende goldrichtig und kann den Ball zum 2:0 einschieben. Selten so einen starken Beginn mit so viel Zug zum Tor erlebt, einfach klasse. Aber auch Cagliari fand so langsam ins Spiel, und kann seinerseits den Anschlusstreffer erzielen. Perugia davon aber unbeeindruckt, und nur vier Minuten später ist erneut Iemello zur Stelle, 3:1 für die Heimelf. Und es kommt noch besser. Kurz vor dem Pausenpfiff ist es wiederum Iemello, der im Zweikampf im Strafraum robust bleibt und zum 4:1 ins kurze Eck trifft. Mit diesem Zwischenstand ging es dann in die Kabine, während draußen auf den Rängen bereits feierliche Gesänge angestimmt wurden. Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten allerdings die Gäste: nach nur drei gespielten Minuten ist es erneut Joao Pedro, der den entscheidenden Zweikampf für sich gewinnt und frei vor dem Tor eiskalt verwandelt. Perugia aber nur kurz geschockt, und spätestens mit dem 5:2 durch Carraro war die Partie entschieden. Von den Gästen kam nicht mehr viel, Perugia musste nicht mehr, und so war es lediglich noch Iemello vorbehalten, mit seinem vierten Treffer des Spiels das Endergebnis auf 6:2 zu erhöhen.

GG an den Kollegen, war ein schönes Spiel zum Abschluss, hat mir viel Spaß gemacht, viel Erfolg dir in der nächsten Saison!

Am Ende steht ein sehr starker 8. Tabellenplatz, der nach dem Aufstieg im Jahr zuvor sicherlich so nicht zu erwarten gewesen wäre. Leider geht mit diesem Spiel auch die alles in allem erfolgreiche Ära von Trainer Matze beim AC Perugia zu Ende. Da aufgrund unlauterer Machenschaften Perugia zu jenen vielen Teams gehören wird, die aus sämtlichen Wettbewerben verschwinden - danke EA^^ - muss sich Matze nach einem neuen Verein umschauen. Bin schon gespannt wo die Reise hingehen wird.