49"
2:3
Tor (Schuss) Stefano Pettinari 1. Tor

Das Warten hat endlich ein Ende. Die neue Saison ist gestartet.
Das erste Spiel nach dem Aufstieg in die Serie A von Trapani Calcio. Man musste im ersten Spiel auswärts beim FC Parma mit Topstar Gervinho ran.

Vor dieser Aufgabe hatten die Jungs von Trapani Calcio zunächst einmal viel Respekt.

Die Nervosität legte sich allerdings sehr schnell, da man bereits in der 4. Minute das überraschende 0-1 schoss.

Der FC Parma war davon allerdings unbeeindruckt und schoss in der 7. Minute direkt den Ausgleich durch Topstürmer Gervinho.

Trapani Calcio ging in der 19. Minute erneut in Führung durch einen Doppelpack von Mittelfeld Flitzer Odjer.

Dem FC Parma gelang kurz vor der Halbzeitpause dennoch der 2-2 Ausgleichstreffer.
Kurz nach Anpfiff der 2. Halbzeit traf Trapani Calcio zur erneuten 3-2 Führung in Parma.

Die restliche Zeit des Spiels war ausgeglichen und somit tickte und tickte die Zeit für Trapani Calcio weiter runter.

Am Ende konnte man tatsächlich die ersten Punkte in der Serie A holen.

Somit ist man seinem Ziel den Klassenerhalt in der Serie A mit dem schlechtesten und einzigen 2* Team aus Italien zu schaffen, ein Stück näher gekommen.

Dennoch wird es eine lange Saison werden, da man jetzt schon mit Rückschlägen gegen die Topteams aus Italien rechnet, aber damit muss und wird man leben können im bescheidenen und kleinen Trapani Calcio.

Ich wünsche dem netten und fairen Trainer von FC Parma weiterhin viel Erfolg und einen guten Start in die Saison.

Man freut sich auf das Rückspiel im heimischen Stadion des Trapani Calcio.