90"
2:1
Tor (Schuss) Pierre-Emerick Aubameyang 11. Tor

Trainer Rokko bestreitet hier und heute sein 6. Spiel in der Premiere League. The Foxes haben nach einem desolaten Start allmählich gepunktet - wenn es nach dem Trainer geht, dann sollte es heute damit weitergehen. Zuletzt holte man "nur" einen Punkt gegen die Jungs von Watford, heute war die Zielsetzung ganz klar - drei Punkte. Es war das erwartete schwere Spiel gegen die Gunners und deren ultrasympathischen Trainer LjungBergkamp.

In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber darauf bedacht, den Ball in den eigenen Reihen zu halten und das Spiel langsam aufzubauen. Man wusste, dass die Gäste allen voran darin bockstark sind, schnell umzuschalten und entsprechend Kontertore zu erzielen. Nach 45 Minuten war es dann tatsächlich so, dass man nur einen einzigen Torschuss zugelassen hat. Selbst hatte man aber auch nur zwei Torgelegenheiten - sprich die Partie spielte sich meist im Mittelfeld ab. Zwar war Leicester in der ersten Hälfte die bessere Mannschaft, aber eben nicht zwingend genug. Nach der Halbzeitpause stellte man dann um und traute seinen Augen nicht. Die Gunners kamen mit einer ganz anderen Körpersprache aus der Kabine und waren fortan auch besser im Spiel. Die Londoner spielten sich nun auch gute Chancen heraus - zum Glück für Trainer Rokko erwischte Schmeichel einen Sahnetag. Ein ums andere Mal konnte er dahinten den Ausgleich festhalten. Nun stellte man wieder die Formation um und siehe da, es hat geklappt! Ein schön gespielter Angriff den Jamie Vardy eiskalt nutzen kann. 1:0 zu einem Zeitpunkt wo eigentlich Arsenal am Drücker war. Nun pushte der Trainer seine Truppe mit den Fans im Rücken und es war erneut Jamie Vardy der sehenswert mit einem Seitfallzieher nach einer Ecke auf 2:0 erhöhte. Danach spielte gefühlt nur noch Arsenal - Chancen für den Ausgleich waren definitiv zahlreich vorhanden. Am Ende konnten die Gäste noch verkürzen in Person von Aubameyang - gereicht hat es dann nicht mehr für etwas zählbares.

Trainer Rokko meinte nach der Partie: "Wir haben heute eine gute, aber keine sehr gute, erste Hälfte gespielt. Danach wurden die Gäste minütlich stärker. Wir können uns bei Schmeichel und Ndidi bedanken, dass wir hier nicht bereits kurz nach Wiederanpfiff hintengelegen haben. Unsere wenige Chancen in Halbzeit zwei haben wir in Person von Vardy eiskalt genutzt. Ich sag es ganz ehrlich, dieser Sieg ist absolut glücklich. Arsenal war heute die bessere Mannschaft, wir waren lediglich besser im Abschluss - was, zum Glück für uns, heute für einen wichtigen Sieg gereicht hat. Mit einem Remis wären wir ebenfalls mehr als zufrieden gewesen nach diesem Spielverlauf. Tut mir fast schon Leid für den Trainerkollegen.

Mein Lieber Ljungbergkamp - leider habe ich seit unserem Spiel keine Verbindung mehr aufnehmen können in Discord, gerne hätte ich noch eine Runde mit dir gesprochen. Das war eine astreine Leistung deinerseits, freue mich schon jetzt tierisch auf das Rückspiel! Dir viel Erfolg weiterhin - sobald ich wieder in Discord komme werde ich mich nochmal bei dir melden :)