Tor (Schuss) Vagner 31. Tor
90"
Gelb D. Djigla 1. Gelbe Karte

Nancy landet wichtigen Sieg im hoffnungslosen Kampf um die Play-Off-Plätze

Nancy hat schon reichlich Punkte im Kampf um den Aufstieg unglücklich liegen lassen. Auch hier sah es zwischendurch wieder so aus, als wenn die schlechte Chancenverwertung von Nancy bestraft wird. Eine Leistungssteigerung nach Systemumstellung sorgte dann aber für eine Veränderung des Spielverlaufs.

In den ersten Minuten spielt nur Chamois und Nancy lief nur hinterher. Folgerichtig trifft Chamois nach klasse Kombination durch Jacob. Sofort stellt Trainer Celo um und hat danach mehr Zugriff auf das Spiel. Bassi trifft dann per Fernschuss zum 1:1. Es war wichtig, dass Nancy hier früh den Ausgleich erzielt. Danach hat Nancy 2-3 richtig gute Möglichkeiten, aber die Chancen werden nicht genutzt. Plötzlich trifft Chamois und Trainer Celo sah schon wieder die Niederlage trotz guter Möglichkeiten kommen. Doch 5 Minuten später steht Ciss in der Mitte richtig und trifft zum 2:2. Kurz vor der Halbzeit kann Nancy sogar das 3:2 durch Dembele markieren. Nach dieser aufregenden Halbzeit, waren die Fans wohl froh mal durchzuatmen.

Die zweite Halbzeit haben sich die Mannschaften auf ihren Gegner anscheinend eingestellt, denn die zweite Halbzeit lief deutlich ruhiger. Nancy hat das Spiel unter Kontrolle und lässt nichts mehr zu. Allerdings kommt Nancy selbst auch nciht mehr richtig vor das gegnerische Tor. Als Chamois aufmacht, trifft Vagner zum wichtigen 4:2. Danach passierte nichts mehr.