5:1
Tor (Schuss) A. Sané 12. Tor

Sochaux bleibt auch im siebten Spiel unter neuem Trainer ohne Punktverlust.

Mal schauen, wie lang man diese Serie noch aufrechterhalten kann. Man kam bisher mit relativ wenig Erwartungen nach Frankreich, doch die Fans schreien schon jetzt durch die jüngsten Ergebnisse nach den Top 5. Der Coach tritt etwas auf die Euphorie Bremse, denn bisher hatte man immer das nötige Glück und vielleicht auch die Form auf seiner Seite, doch auch dieses Blatt wird sich einmal wenden und wir müssen dann bereit sein, mit den Rückschlägen umzugehen.

Zum Spiel heute: Orleans startete mutig und spielte munter mit. Sochaux nutzte eine der ersten Chancen zum 1:0 ehe Benkaid mit dem Tor des Monats per Volley aus 16 Metern den Ausgleich erzielte - was für eine schöne Bude! Danach nahmen die Hausherren aber das Heft in die Hand und konnten noch vor der Pause wieder auf 2:1 stellen.

In Halbzeit zwei ließen die Gäste etwas nach und man konnte dann das Spiel entscheiden. Mit dem aktuell 4. Tabellenplatz ist man nun mehr als im Soll. Sollte am Ende tatsächlich der fünfte Rang dabei rausspringen, wäre das toll, der Aufstieg ist allerdings absolut kein Muss, das betonte auch die Führungsetage nochmal. Bislang genießt man einfach die stressfreie Saison und lässt sich gerne weiterhin von guten Ergebnissen überraschen.

Viel Erfolg noch an einen sehr fairen Trainer aus Orleans.