Tor (Schuss) R. Funes Mori 6. Tor
45"
2:2
Tor (Schuss) L. Montes 2. Tor

Der CF Monterrey bleibt unter dem neuen Trainer Neusser09 in der Liga ungeschlagen, kommt jedoch beim Club León FC nicht über das Unentschieden hinaus.

Das Auswärtsspiel in Zentralmexiko begann furios, nach einem aus Sicht des Gästetrainers unberechtigten Freistoß ging der Club León FC sehr früh in Führung und Monterrey war erst einmal geschockt. Man schüttelte sich kurz, schaffte es jedoch in der Folge, das Spiel mehr und mehr an sich zu reißen und erzielte in der 23. Minute nach toller Vorarbeit von Pabón den 1:1-Ausgleich.

Nur kurze Zeit später profitierte man von einem Aussetzer des gegnerischen Keepers, durch den Mittelstürmer Funes Mori den Ball nur noch zum 2:1 einschieben brauchte.

Kurz vor der Halbzeit dann jedoch mal wieder das Phänomen Abwehr bei Monterrey: Ein Seitenwechsel reicht dem Gegner bei einem Konter, um die komplette Abwehr auszuhebeln und frei auf das Tor zuzulaufen – 2:2.

Nach dem Pausentee entwickelt sich dann ein offener Schlagabtausch, zum Ende hin versucht insbesondere der Gast alles, es bleibt jedoch bei der Punkteteilung, welche aus Sicht von Monterrey bei 8:5 Schüssen (5:4 aufs Tor) und 53% Ballbesitz sehr ärgerlich, jedoch auch nicht unverdient ist.

FOX Sports MX: Erneut zwei Gegentore, erneut werden Sie einfach ausgekontert. Woran liegt es?

Neusser09: Wir haben im Training viel probiert, verschiedene Varianten getestet und justieren aktuell noch an den Feinheiten. Dennoch ist es unbestritten, dass wir das defensive Umschaltspiel massiv verbessern müssen, wenn wir erfolgreich sein wollen.

FOX Sports MX: Bedarf es eventuell auch einer personellen Umstellung in der Verteidigung?

Neusser09: Auch die Variante ziehe ich natürlich in Betracht. Dafür ist es aber jetzt nach dem Spiel noch zu früh, das werden wir in der Vorbereitung auf das nächste Spiel sehen.

Viel Erfolg und Glück an den Trainer in der weiteren Saison!