Tor (Schuss) Gabriel Iancu 3. Tor
89"
Gelb de Nooijer 1. Gelbe Karte

Duell der Dauerrivalen endet Unentschieden

Es wurde viel im Vorfeld spekuliert vor der vierten Partie in dieser Saison zwischen Craiova und Viitorul. Craiova spielt derzeit um den 3.Platz in der rumänischen Liga, Viitorul ist derzeit im Zweikampf mit Botosani um die Meisterschaft. In der bisherigen Saison stehen zwei Siege auf dem Konto der Gastgeber und ein Sieg auf dem Konto Viitoruls.

Beide Teams starteten wie gewohnt mit einem 4-2-3-1, Craiova setzte hierbei auf ihr starkes Pressing, Viitorul hingegen setzte auf Power Fußball und viel direktem Spiel statt wie zuletzt auf Ballbesitz.

Die Partie begann mit der ersten Riesenchance für Craiova in der 3.Minute, doch hier konnte der Schlussmann der Gäste aus kurzer Distanz noch parieren. Kurze Zeit später kombiniert sich Craiova sehenswert durch die Hintermannschaft der Gäste und Nistor hatte das 1:0 auf dem Fuß. Dieser traf aus 5 Meter den Pfosten, von wo er an den Rücken des liegenden Torwarts prallte und von dort aus in das Gehäuse. Bitter aber verdient, da Nistor den Ball eigentlich schon beim Schuss machen muss. In der 26. Minute tankte sich Chitu auf Seiten der Gäste durch und vollendete mit einem kräftigen Linksschuss in den Winkel. Ausgleich!

Kurz vor der Halbzeit ein Stellungsfehler der Gäste und plötzlich war Toptorjäger Ivan frei durch und vollendete eiskalt ins untere Eck. Mit einer verdienten 2:1 Führung ging es in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel versuchte nun auch Viiotrul auf offensives Pressing zu spielen und tat dies mit Erfolg. Doch sowohl Rivaldinho, der den Ball aus 16 Metern neben das Tor lupft, als auch Ganea der den Ball aus 5 Metern nicht im Gehäuse unterbringt, konnten die Chancen nicht nutzen.

In den letzten Minuten setzten die Gäste alles nach vorne und konnten dank des eingewechselten Iancu in aller letzter Sekunde den Ausgleich erzielen, der durch einen Steckpass von Rivaldinho alleine auf den Torwart zulief und im unteren Eck verwandelte.

Am Ende also ein Unentschieden das aufgrund des schlussendlich ausgeglichenem Spiels verdient war. Viitorul lässt somit weiterhin im Meisterschaftskampf alles offen, während Craiova nun gegen Bukarest alles selbst in der Hand hat um Platz 3 zu sichern.