Tor (Schuss) Georgios Giakoumakis 1. Tor
Rot E. Bashkirov 1. Rote Karte
72"
2:1
Tor (Schuss) Damjan Bohar 1. Tor

Heute war Lubin zu Gast in Zabrze. Nach den zuletzt 5 Niederlagen aus 5 Spielen musste heute unbedingt der erste 3er für die Gastgeber her. Gornik starte heute außergewöhnlich gut in die Partie. Bereits in der 5. Minute spielten sie Giakoumakis im 16er perfekt frei und dieser hat keine Probleme den Ball über die Linie zu fördern. Die frühe Führung für Zabrze. Danach entwickelte sich eine ausgegliche Partie in der beide Abwehrreihen sehr sicher standen und die Offensivkräfte es so sehr schwer hatten gute Möglichkeiten herauszuspielen. So stand es beim Pausenpiff auch weiterhin 1:0. Zabrze kam wieder sehr gut aus der Kabine und setzte sich leicht in der Hälte des Gegners fest. In der 57. Minute kam es dann zur entscheidenden Szene, als es den Gastgebern gelang Angulo im Strafraum freizuspielen und dieser den Ball nurnoch einzuschieben brauchte. Doch dazu kam es nicht. Bashikirov versuchte alles den Ball zu blocken sprang aber einfach nur in die Beine des Stürmers. Es gab Elfmeter und Rot. Den fälligen Strafstoß verwandelte Angulo selbst zum 2:0. Doch daraufhin gaben die Gäste keineswegs auf. Zabrze schaltete gefühlt wieder einen Gang zurück und überließen so unnötiger Weise Lubin das Feld. So kam der Gast durch Bohar in der 72. Minute in Unterzahl tatsächlich zum 2:1 Anschlusstreffer. Von Zabrze kam gar nichts mehr und Lubin probierte jetzt natürlich alles. Doch irgendwie schaffte es Gornik über die Zeit zu retten und sicherte sich somit den wichtigen ersten Sieg der Saison.

Da ist der erste 3er für Zabrze! Auf diesem Spiel kann man aufbauen, auch wenn man nach dem 2:0 stark nachließ.