Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 31. Tor
Tor (Schuss) Sebastian Musiolik 17. Tor
90"
6:3
Tor (Schuss) Angulo 14. Tor

Zabrze war heute zu Gast bei Raków Częstochowa. Das Team war sich bewusst, dass es auf ein sehr starken Gegner treffen würde. Dieser ist mittendrin im Kampf um den Titel. Deshalb wollte Zabrze hier möglichst lange die Null halten. Doch dieser Plan war bereits nach 3 Minuten hinfällig, als Szczepański zum 1:0 traf. In der 20. Minute legte Szczepański gleich das 2:0 nach. Auch Zabrze spielte nach vorne gefällig und kam in der 23. Minute zum 2:1 Anschlusstreffer. Das große Problem der Gäste: die Abwehr stand heute alles andere als sicher. Hinzu kommt noch, dass Rakows Stürmer nahezu jeden Ball verwerteten, war die Chance auch noch so gering. So kamen die Gastgeber durch Brown Forbes mit einem starken Schuss, den man in einer solchen Partie wahrlich nicht oft sieht, zum 3:1. Kurz vor der Pause erhöhte Musiolik sogar noch auf 4:1. Damit war das Spiel natürlich gelaufen und man fragte sich nurnoch wieviele Zabrze sich noch fangen würde. In der 2. Hälfte erzielte Brown Forbes in der 63. Minute das 5:1. Die Gäste ließen sich nicht hängen und zeigten immerhin nach vorne auch ansehlichen Fußball und trafen in der 72. Minute durch Angulo zum 5:2. Danach waren die Gastgeber wieder dran und erhöhten in Form von Musiolik auf 6:2. Den Schlusspunkt setzten die Gäste mit dem 6:3 durch Angulo in der Nachspielzeit.

Leider war Zabrze heute hinten zu anfällig um hier den Favoriten ernsthaft gefährden zu können. In der Offensive zeigte man aber, dass durchaus Potenzial vorhanden ist.