Tor (Schuss) Darlington Nagbe 1. Tor
89"
3:2
Tor (Schuss) Gyasi Zardes 2. Tor

Schockstarre unter den 1.500 mitgereisten Fans im Gästeblock des Mapfre Stadiums in Columbus - der CF Monterrey verspielt eine komfortable 2:0-Führung und geht am Ende kopfschüttelnd als Verlierer vom Platz.

Doch von Beginn: Monterrey startet stark und kann bereits nach 10 Minuten den ersten Treffer erzielen. In der Folge war es ein minütliches Anrennen auf das gegnerische Tor, welches jedoch wie zugenagelt zu sein schien. Bereits zur Halbzeit kann man 7 Schüsse, davon 4 aufs Tor vorweisen, es bleibt jedoch beim engen 1:0.

In der 52. Minute dann die vermeintliche Erlösung: Meza kann zum 2:0 abstauben.

Kurze Zeit später verkürzt Díaz mit dem ersten Angriff der Hausherren auf 2:1.

Monterrey rennt weiter an, offenbart hinten jedoch zu viele Lücken und muss sich am Ende die Frage gefallen lassen, ob man nicht vielleicht zu viel Risiko gegangen ist und stattdessen die Defensive hätte stabilisieren sollen, denn sowohl beim 2:2, als auch beim 2:3 wurde man einfach ausgekontert und offenbarte katastrophale Lücken in der Defensive.

The Columbus Dispatch: Sie sehen fassungslos aus..

Neusser09: Das bin ich auch. Mir fehlen die Worte, für das, was da gerade auf dem Feld passiert ist.

The Columbus Dispatch: Bitte versuchen Sie, den Spielverlauf zu beschreiben.

Neusser09: Ich habe ehrlich gesagt keine Ahnung, wie man hier eine so komfortable 2:0-Führung so dilettantisch verschenken kann. Wir hatten Chancen ohne Ende, stellen uns jedoch erst dumm vor dem gegnerischen Tor an und lassen uns dann noch auskontern und verschenken das Spiel komplett. Kompliment an den Gegner, der die Konter am Ende gut ausspielte, dennoch ist es für mich unerklärlich, wie wir hinten kurz vor Spielende so offen stehen können. Das werden wir insbesondere mit Blick auf das Rückspiel schnellstens aufarbeiten müssen, denn ansonsten können wir uns das Thema Copa Libertadores schnell abschminken.

Viel Erfolg an den netten und fairen Gegner.