Tor (Schuss) Mikael Uhre 1. Tor
90"
3:2
Tor (Schuss) K. Fisker 2. Tor

Rückspiel im Abstiegsplayoff in der Gruppe 1. Bröndby zuhause gegen Esbjerg. Das Hinspiel ging 5:2 für Bröndby Kopenhagen aus und so nahm man sich vor in diesem Spiel die 6 von 6 Punkte gegen Esbjerg zu ergattern. Doch der Trainer EssenerJung89x drückte nach dem klaren Hinspielergebnis auf die Bremse und sagte vor Spielbeginn im Interview: "Wir wissen alle wie der Fußball ist. Wir fangen wieder von 0:0 an und kennen ja wie es ist. In der Liga haben wir 2:5 im Hinspiel verloren und das Rückspiel gewonnen. Das soll uns heute nicht in umgekehrter Form passieren. Wir müssen hellwach und voll konzentriert ins Spiel gehen."

Doch die erste Halbzeit sollte alles andere als das sein, was vom Trainer gefordert wurde.

15. Minute: Soiri bekommt einen Querball von Dauda perfekt serviert und kann ins leere Tor einschieben. 1:0 für Esbjerg!

Das Spiel ging auf und ab, aber bei Bröndby fehlte einfach die letzte Kosequenz im Passen und so wurde der Trainer an der Seitenlinie wütend, denn kaum ein Ball kam an. In der ersten Halbzeit passierte nicht mehr viel nennenswertes und so ging es mit 0:1 in die Halbzeit. In der Kabine wütete der EssenerJung89x!

Doch irgendwie waren seine Spieler verschreckt von den deutlichen Worten und kamen ängstlich aus der Kabine.

50. Minute: Erceg verwandelt einen tollen Spielzug mit einem doppelten Doppelpass mit Dauda. Erceg hatte keine Probleme den Ball in den kurzen Winkel zu knallen.

Der EssenerJung89x stellte danach seine Formation um und wollte noch einmal angreifen. So leicht sollten die Esbjerg Spieler nicht die 3 Punkte holen und es war noch genug Zeit.

65. Minute: Die Umstellung hat gewirkt. Uhre spielt einen wunderschönen Ball in den Strafraum und Fisker kann verwandeln! 1:2 nur noch.

69. Minute: Fehler in der Bröndby Abwehr! Esbjerg jubelt schon, der EssenerJung89x wütet innerlich, doch der Keeper von Bröndby hat was gegen das Gegentor und holt den Ball mit einer Glanzparade raus. Nun das umgekehrte Bild. Esbjerg ärgert sich, der EssenerJung89x jubelt und peitscht seine Mannschaft nach vorne. Diese Parade sollte das ganze Spiel noch auf den Kopf stellen!

82. Minute: Ein langer hoher Ball (eigentlich gar kein Stilmittel von Bröndby) geht über die Abwehr und Uhre gewinnt das Laufduell gegen die Esbjerg Abwehr. Er verwandelt den Ball trocken im oberen kurzen Eck! 2:2!

90. Minute: Unglaubliche Szenen hier in Kopenhagen! Fisker bekommt einen Ball von Tibbling ca. 15 Meter weg vom 16ner, er läuft in den Strafraum und knallt den Ball ins kurze Eck! Was für eine Einzelaktion! 3:2 für Bröndby! Das Stadion rastete aus, die Spieler sind kaum zu bremsen und auch der Trainer EssenerJung89x ist total aus dem Häuschen! Damit hatte hier niemand nach dem 0:2 gerechnet.

Nach dem Abpfiff war der Jubel riesig. Man hatte die 6 von 6 Punkte erkämpft, was extrem wichtig ist und vor allem gut fürs Selbstvertrauen ist!

Meinem fairen Gegner wünsche ich weiterhin viel Erfolg in dieser Saison :-) Wie ich schon nach den Ligaspiel zu dir geschrieben habe, es würde mich sehr freuen nächste Saison wieder gegen dich spielen zu dürfen :-)