75"
Gelb Jacob Sørensen 1. Gelbe Karte
90"
Gelb V. Tranberg 1. Gelbe Karte

Hinspiel im Abstiegsplayoff zwischen Esbjerg und Bröndby. Aus der Liga wusste man in Kopenhagen, dass Esbjerg extrem stark ist und war gewarnt, denn das Hinspiel verlor man da in Esbjerg mit 2:5. Das Rückspiel in der Liga konnte man allerdings knapp für sich entscheiden, deswegen sagte der EssenerJung89x vor dem Spiel: "Wir müssen hier offensiv an unsere Leistung vom Ligarückspiel anknüpfen und hinten viel sicherer stehen, damit wir eine Chance haben."

Seine Mannschaft setzte diese Maschrichtung vor allem in Halbzeit 1 extrem stark um!

15. Minute: Mensah setzt sich auf der rechten Seite perfekt durch, bringt sein Tempo ins Spiel und kann aus spitzem Winkel in das obere kurze Eck einschißen. 1:0 für Bröndby.

18. Minute: Ecke von links für Bröndby. Hedlund bringt den Ball in den Strafraum und Uhre kann sich im Luftduell durchsetzen und köpft den Ball ins Tor. 2:0 für Bröndby.

25. Minute: Esbjerg kommt wieder heran. Eine flache Flanke von rechts kann Erceg aus kurzer Distanz ins Tor einschieben. Nur noch 2:1.

27. Minute: Die Freude Esbjergs hält nur ganze zwei Minuten, denn dann kommt Hedlund nach einem herrlichen Doppelpass mit Fisker frei vor dem Keeper zum Lupfer und hebt den Ball elegant über den Keeper. 3:1 für Bröndby.

40. Minute: Fisker legt den Ball in den Strafraum, Hedlund dreht sich mit einer Körpertäuschung am Abwehrspieler vorbei und bringt den Ball im Tor unter. 4:1 für Bröndby.

Was für eine erste Halbzeit war das denn? So bärenstark hatte hier Bröndby Kopenhagen keiner erwartet. In der Kabine lobt der EssenerJung89x seine Spieler, ruft aber gleichzeitig auch dazu auf konzentriert zu bleiben, denn man sollte sich hier keine schnellen Gegentore kassieren um das Spiel nicht unnötig spannend zu machen.

52. Minute: Da ist das 2:4 aus Esbjerg Sicht! Geht hier noch was für den Gastgeber? Der EssenerJung89x ärgert sich auf jeden Fall, denn genau das war was er in der Halbzeitpause angesprochen hatte! Dauda bekommt einen Ball, geht mit einer Körpertäuschung am Gegner vorbei und macht das Tor.

75. Minute: Da ist der Deckel drauf! Hedlund bekommt einen Ball von Tibbling in den Strafraum gelegt und haut den Ball ins Tor hinein! 5:2 für Bröndby! Das war die Entscheidung!

Nach dem Spiel war der EssenerJung89x sehr glücklich und lobte seine Mannschaft in höchsten Tönen! So soll es weitergehen, wenn man Bröndby Fan ist.

Meinem fairen Gegner wünsche ich weiterhin alles Gute für die Saison :-)

PS. Trotz der drei gelben Karten war das Spiel zu keinem Zeitpunkt unfair oder brutal :-)