Tor (Schuss) Kyle Vassell 37. Tor
89"
0:5
Tor (Schuss) Kyle Vassell 38. Tor

Der 46. Spieltag, Bury vs. Rotherham United. Die Vorzeichen waren klar. Der Gastgeber ist arg personell gebeutelt und kämpft gegen den Abstieg. Hinzu kommt, dass viele Trainerwechsel stattfanden und so keine Konstanz reinkommen konnte. Das wirkt sich in den aktuellen Ergebnissen des Teams aus. Das Hinspiel gewann man, damals konnte man Bury mit 5:0 bezwingen. Damals allerdings noch unter einem anderen Trainer.

Rotherham wollte seiner Favoritenrolle wieder gerecht werden und wurde dies gleich zu Beginn. Nur 3 Minuten dauerte es, ehe Ogbene den Gast in Führung bringen konnte. Ein schön herausgespieltes Tor mit flachem Abschluss ins kurze Eck. Man machte weiter und Vassell traf aus gut 17 Metern. Ein konkurrenzfähiger Torwart hätte diesen Ball wohl gehalten. Nach 14 Minuten stand es dann schon 0:3. Danach nahm der Gast das Tempo etwas raus, um ein paar Körner zu sparen. Die Partie plätscherte dahin, ohne dass es groß Chancen gab. Im zweiten Durchgang vollendete wieder Vassell eine Kombination und stellte das Ergebnis auf 0:4.

Den Schlusspunkt setzte er in der 89. Minute, als er eine Flanke von Ladapo eiskalt verwertete. In der Summe natürlich ein verdienter Sieg für den Tabellenführer. Defensiv ließ man am gestrigen Tage gar nichts zu.

Man nähert sich der 100 Punkte Marke und hat noch 10 ausstehende Spiele vor der Brust, allesamt gegen Teams aus der unteren Tabellenhälfte.