Tor (Schuss) Ellis Harrison 22. Tor
79"
4:2
Tor (Schuss) Freddie Ladapo 42. Tor

Rotherham Utd. macht einen großen Schritt richtung Aufstieg. Unmittelbar nach dem Sieg über Peter´ schlägt man mit Portsmouth einen weiteren direkten Konkurrenten. Es war wieder ein sehr offensiv geprägtes Spiel mit vielen Chancen.

Den Anfang machten heute die Gäste. Ein sehr sehenswertes Tor von Curtis. Jener konnte aus einem mehr als spitzen Winkel den Torwart überlupfen, technisch einwandfrei gemacht. Rotherham ließ sich davon nicht einschüchtern und suchte weiter den Weg nach vorn. Freddie Ladapo setzte einen Doppelschlag und drehte das Spiel allein in 5 Minuten. Seine starke Schusstechnik half ihm dabei. Zum "psychologisch perfekten Zeitpunkt" setzte er vor der Pause noch einen drauf und brachte seiner Mannschaft eine komfortable Führung zur Halbzeitpause ein.

Portsmouth steckte nicht auf und schaffte den Anschlusstreffer. Das sollte aber das letzte Tor der Gäste am heutigen Tag gewesen sein. Richtig gefährlich wurde es nicht noch einmal und der Man of The Match, Ladapo, sorgte mit dem 4-2 für klare Verhältnisse.

Rotherham hat drei weitere Punkte im Sack und steht jetzt bei 70 Punkten. Das Spiel war ein Sinnbild für die ganze Saison. Man marschiert, wenn man auf die Tabelle anspielen würde, komplett durch die Liga und gewinnt praktisch alles, obwohl die Ergebnisse oft total knapp sind. Auch heute war kein großer Unterschied zu merken, man profitiert ungemein durch die Abschlussstärke, die man hat. Portsmouth mit einer guten Leistung und wünsche viel Erfolg noch im Aufstiegskampf.