Tor (Schuss) Harold Rivera 1. Tor
72"
1:4
Tor (Schuss) S. Motta 2. Tor

La Equidad musste nach 2 Siegen aus den ersten beiden Saisonspielen nun nach Huila, zu Atletico. Die Gastgeber mit 1 Sieg und 2 Unentschieden aus 7 Spielen traten mutig auf. Realtaktisch sah es nach einem 424 bei den Hausherren aus. Jedoch erspielten Sie sich nicht gerade viele Chancen im ersten Durchgang raus.

Anders meine Jungs, die in einem 4231 Defensiv gut standen und nach vorne durch die von Atletico weit auf gelassenen Räume schnell und attraktiv nach vorne spielten. Im ersten Durchgang ging noch sehr viel über die überragende rechte Seite, mit den Pfeilschnellen Pacheco und Torralvo. Die beiden haben den gegnerischen Außenverteidiger, der meist alleine gegen 2-3 Mann seine seite verteidigte, viel Alarm gemacht.

Zählbares konnten die Angriffe über Rechts jedoch nicht einbringen und so entschied man sich bald die Räume auf dem Flügel zwar noch zu bespielen aber schon eher in die Mitte zu ziehen und über Motta den Ball gezielter in die Spitze zu verteilen.  So wie es bereits in der 10 Minute auch klappte, wo Molina von seiner 10er positione auf den gestarteten Colina wartet und zunächst Mier auf links mitnimmt, dieser spielt einen sauber getimeten Pass auf den durchgelaufenen Colina, der eiskalt den Ball am rausstürzenden Torwart vorbei ins Netz steichelt.

Wie erwähnt war der Rest der ersten Halbzeit mit Tempo über Rechts, aber nichts Zählbares bei zahlreichen guten Zuspielen in die Mitte.

In der 2. Halbzeit stellte Atletico um und agierte jetzt sichtbarer mit einer engen Raute. Jedoch fehlte den Grüngelben, jegliches Spieleriches Mittel, um sich mal bis in den Gefahrenbereich zu spielen. Dafür standen Sie nun kompakter. Dies half jedoch nicht gegen einen genialen Pass von Peralte auf den durchgelaufenen Motta, der nur noch abziehen braucht aus 12 Metern, in der 53. In der 60 legte Peralta dann nach einer Flanke von Mier noch einen Treffer per Kopf nach.

Die Gäste jetzt auch entspannter, wurden dann zur 67. Minuten doch etwas zu Sorglos und so gelang den Gastgeber ein schön herausgespielter Treffer von Rivera. Nach 3,4 sauberen Pässen durchs Mittelfeld muss er nur noch den Ball am Torwart vorbei bringen.

Aber nur einmal kurz geschüttelt und Motta erzielt in der 72 Minute den Treffer zum Endstand von 4:1.

Ich wünsche meinem Gegner weiter viel Spaß und Erfolg. Dran bleiben und üben, dann wird es auch was mit einem Team ohne Zentralen Spielern im Kader ;)