Tor (Schuss) R. Palacio 14. Tor
58"
2:1
Tor (Schuss) Iago Falqué 6. Tor

Genua beginnt mit viel Ballbesitz, muss aber im Aufbau immer wieder Umwege in Kauf nehmen, das das Passspiel seit dem letzten Update die reinste Sabotage ist. Geduld war also gefragt. Nach 11 Minuten bekommt Genua dann die erste Torchance, eine Ghiglione-Flanke findet den Kopf von Sanabria am 5er, doch der Ball landet an der Unterkante der Latte. Zehn Minuten später steht Iago Falqué nach feinem Spielzug frei vor dem Torwart und trifft ins lange Eck zur Führung.

Im unmittelbaren Gegenzug bekommt Soriano die erste Chane der Gäste, scheitert aber an Torwart Perin. In der Folge übte Bologna großen Druck aus, doch die Defensive der Hausherren stand gut geordnet und ließ bis zur Pause keine Torchance mehr zu. Nach dem ersten Durchgang standen 2:1 Schüsse, 55-45% Ballbesitz sowie 7:2 Zweikämpfe für Genua zu Buche.

Nach dem Seitenwechsel erwischt Bologna einen Sahne-Start. Palacio dringt rechtsseitig in die Box ein, wird von Criscito massiv bearbeitet und der Winkel wird immer spitzer. Als die Gefahr schon gebannt schien, schließt Palacio doch noch ab und überwindet aus spitzem Winkel den Torwart. Ein Versuch, den Perin definitiv hätte parieren müssen.

Im direkten Gegenzug wird Sanabria stark in Szene gesetzt, sein Abschluss jedoch gerät überraschend harmlos. Der Torwart kann den Ball gar festhalten.

Genua übernahm nun jedoch wieder das Geschehen und setzte nach. Zehn Minuten nach dem Rückstand wird Falqué völlig blank vor dem Kasten angespielt und kann zur erneuten Führung netzen. Wieder ging eine tolle Kombination voraus.

Nach dem 2:1 bot sich das gleiche Bild wie nach der Führung in Halbzeit Eins. Die Passsicherheit bei Genua ließ nach und Bologna kam immens druckvoll daher. Zu zwei gefährlichen Abschlüssen kamen die Gäste im Zuge dessen noch. Zunächst wird das Tor aus 17 Metern knapp verfehlt, später muss Perin nach Schuss aus 12 Metern eingreifen. Hochkaräter konnten jedoch durch die Genua-Verteidigung unterbunden werden.

Lange Zeit fehlte die Entlastung, doch ab der 80. Minute bekam Genua dann große Räume für Konter. Die Entscheidung herbeizuführen, gelang jedoch nicht.

Mit der Statistik kann ich heute nicht dienen, da daie Verbindung nach Abpfiff vorzeitig beendet wurde.