Gelb Jean Ruiz 1. Gelbe Karte
90"
0:2
Tor (Schuss) Aiyegun Tosin 16. Tor

Ganz Zürich feiert den Europa League Quali Platz! Es war das entscheidende Spiel gegen den direkten Konkurrenten aus Sion. Aus den letzten 3 Spielen gegen die Mannschaft von Trainer HSVJUNKY1 brauchte man mind. 4 Punkte um zumindest auf die Tordifferenz hoffen zu dürfen. Am Ende sind es 6 Punkte geworden und die ganze Stadt freut sich auf die Europa League nächste Saison!

Nach dem Trainerwechsel lief es wie am Schnürchen für den FC Zürich. Aus den verbliebenen restlichen 9 Spielen holte man 7 Siege, 1 Unentschieden und 1 Niederlage. Das letzte Spiel war dann der krönende Abschluss einer doch zufriedenstellenden Saison. Nachdem Zürich vor allem in der Anfangsphase überlegen war und gleich in der 8. Minute das 1:0 erzielte kam dann im Laufe des Spiels Sion auch immer besser in Spiel. Vor allem in der 80. Spielminute stand der Sieg gewaltig auf der Kippe. Sion hat einen Elfmeter zugesprochen bekommen, den sie allerdings verschossen. Unterm Strich war es aber ein verdienter Sieg den Aiyegun in der 90. Minute unter Dach und Fach brachte. Jetzt wird erstmal gefeiert und dann für die nächste Saison geplant. Noch steht nicht fest ob der Trainer auch dann an der Seitenlinie stehen wird, aber nachdem sich Trainer und Team gut verstehen darf zumindest davon ausgegangen werden, dass man sich auf eine Vertragsverlängerung einigen kann.