3:2
Tor (Schuss) Wilfried Zaha 2. Tor
65"
Gelb Mamadou Sakho 1. Gelbe Karte

Nach dem Heimsieg, ist vor der Auswärtsniederlage. Und man sieht worauf sich Coach Tiggr hier eingelassen hat. Man zahlt viel Leergeld in einer gut gespielten Partie bei einem starken Trainer.

Leeds kam eigentlich gut in die Partie, lief dann aber in Konter und liegt damit nach 20 Minuten mit 0:2 zurück. Bis zum 1:0 war man auf Augenhöge, danach verlor man den Faden weitestgehend. Insgesamt war es zu naiv gespielt der Gäste. Zwar hatte man viel Ballbesitz, doch wenige Torchancen. Crystal dagegen mit einer zielstrebigeren Spielanlage. Hinten stand man kompakt und vorne suchte man immer wieder Zaha und Ayew, die vertikale Wege suchten. Nach 30-35 Minuten fängt sich Leeds allmählich und kommt etwas glücklich zum Anschluss. In der 45. Minute spielt einen guten Anriff zu Ende und es fällt der verdiente Ausgleich.

Leeds nun oben auf und die Peacocks kommen mit Rückenwind aus der Kabine. Man spielt guten, offensiven Fußball. Scheitert aber an der eigenen mangelnden Klasse vor dem gegnerischen Tor. Das 3:2 wäre möglich gewesen. Stattdessen das altbekannte Problem. Ein langer Pass und Zaha ist durch und trifft zu allem Überfluss ins kurze Eck. Unnötig und dumm. Leeds wird mit zunehmender Spielzeit stärker und offensiver. Die letzten 10 Minuten drücken sie aufs Gaspedal, doch sie belohnen sich nicht.

Am Ende spricht die Statistik deutlich für Leeds. Aber das Ergebnis nicht. Crystal war cleverer und abgezockter. Am Ende muss sich Tiggr und Leeds hinterfragen: will man seinen Spielstil weiter spielen, dann geht man in der Premier League wohlmöglich gänzlich unter und steigt ab. Oder passt man sich und setzt eher auf das kompakte verteidigen und Kontern..