90"
3:0
Tor (Schuss) Jean-Victor Makengo 1. Tor

Toulouse besiegt Lyon verdientermaßen.

Das Hinspiel ging mit 1:0 an Olympique, damals war es eine ausgeglichene Partie. Nun wollte Toulouse das Rückspiel gewinnen und so traten sie von Beginn an auf.

Lyon tat sich diesmal sehr schwer, das gewohnte Ballbesitzspiel aufzuziehen. Toulouse presste hoch und gewann immer wieder früh den Ball. Die Tempogegenstöße wurden schnell ausgespielt und so gelangte Toulouse immer wieder in Strafraumnähe. Zunächst standen beide Teams in der Viererkette sicher und Chancen waren Mangelware. In der 21. Minute legte Lopes Leya Iseka im Strafraum und es gab Elfmeter. Den schoss Gradel, doch Lopes machte seinen Fehler wieder gut und parierte. Daraufhin blieb Said zwei Mal eiskalt vorm Tor und netzte doppet ein. 2:0 zur Halbzeit.

Nach der Pause gab Lyon noch einmal alles, doch es fehlte der letzte Pass. Toulouse stand überraschend gut hinten und setzte in der 90. Minute dann noch durch Makengo den Schlusspunkt zum 3:0.

Insgesamt ein verdienter Erfolg für die Gastgeber.