Tor (Schuss) Carlos Mané 1. Tor
84"
4:2
Tor (Schuss) Moussa Marega 2. Tor

Porto fährt im 1. Ligaspiel unter dem neuen Coach gleich mal den 1. Sieg ein. Allerdings war dieser ein harter Kampf bis zur letzten Sekunde. Man beginnt zwar drückend überlegen und geht nach einer guten halben Stunde schon sicher mit 3:0 in Führung, bei der die Tore zum Teil wunderschön heraus gespielt wurden, doch danach verliert man unverständlicherweise völlig den Faden. Man steht in der Abwehr viel zu hoch und weit auseinander, sodass Rio Ave mit einem schnellen Doppelschlag noch vor der Halbzeit auf 3:2 verkürzen kann. In der 2. Halbzeit wirkt Porto dadurch nervös und kommt nicht mehr so gut ins Spiel. Ein paar gute Chancen werden herausgespielt doch kläglich vergeben. So zittert man bis zur 84. Minut, ehe Sturmtank Marega endlich zum erlösenden 4:2 einsenden konnte. Bei 15:7 und 11:3 Schüssen für Porto ein verdienter Sieg, jedoch brauch man sich bei einem solchen Leistungseinbruch nach einer 3:0 Führung nicht wundern, wenn man am Ende mit leeren Händen da steht. GG und VE weiterhin an den sehr fairen Gegner :)