85"
1:1
Tor (Schuss) Camarasa 5. Tor

Wieder ein Spiel, bei dem Geduld gefragt war. Beide Teams präsentierten sich ballsicher und bauten gemächlich auf. Deportivo Alavés lief die Räume im Aufbau Villareals immer wieder gut zu und machte es den Hausherren damit schwer, zur Entfaltung zu kommen.

Die Partie hatte einen frühen Höhepunkt. Nach fünf Minuten erobert Ontiveros den Ball im eigenen Strafraum und treibt das Spielgerät nach vorne. Alavés' Vidal setzt nach und läuft von hinten an Ontiveros vorbei. Im Zuge dessen stolpert er über dessen Beine. Hab's mir im Re-Live angeschaut, beim besten Willen kann ich nichts Regelwidriges erkennen, doch der Unparteiische zeigt auf den Punkt und Alavés hat die Chance zur frühen Führung. Sergio Asenjo ahnt jedoch die richtige Ecke und pariert den Versuch von Lucas Pérez.

In der Folge entwickelt sich ein Geduldsspiel zwischen den Boxen.

Es dauerte bis zur 43. Minute, dann prüft Alcácer erstmals Torwart Pacheco. In der Schlussminute der ersten Halbzeit dann die erste Riesenchance aus dem Spiel heraus. Nach Passstafette vor dem Strafraum der Gäste tut sich eine große Lücke auf und Alcácer wird in die Gasse geschickt. Frei vorm Tor wartet er jedoch einen Moment zu lange mit dem Abschluss und scheitert dann aus kurzer Distanz am Torwart.

Nach dem Seitenwechsel setzt sich das Bild der ersten Halbzeit zwar grundsätzlich fort, doch Villareal kann nun mehr Torgefahr entwickeln als der Gegner. In der 65. Minute wird eine flache Hereingabe ins Zentrum nur unzureichend geklärt und Zambo Anguissa hat aus 11 Metern die dicke Einschussgelegenheit. Der Schuss ist zu unplatziert und Pacheco kann ihn abwehren. Kurz darauf klappt es über die linke Seite besser und Gerard Moreno kann aus wenigen Metern zur Führung einnicken.

In der Schlussphase wurde es dann nochmal etwas turbulenter. In der 85. Minute verlagert Alavés das Spielgeschehen vor dem Strafraum der Hausherren über mehrere Stationen von links nach rechts, die Verteidiger bekommen keinen Zugriff und schließlich kommt Pau Torres gegen Camarasa zu spät. Die erste Chance der Gäste aus dem Spiel heraus bedeutet den Ausgleich. Ärgerlich aus Sicht der Hausherren, die sich aber noch nicht mit dem Punkt begnügen wollten: Im Gegenzug setzt Alcácer den eingewechselten Bacca in Szene, der 12-13 Metern gefährlich abschließen kann. Pacheco taucht ab und kann das Leder um den Pfosten lenken. Die anschließende Ecke bringt nochmal eine Riesenchance für Villareal. Die Ecke wird unzureichend geklärt, aus dem Rückraum schließt Trigueros ab, der harmlose Schuss fällt erneut Bacca vor die Füße, der plötzlich 5 Meter vor dem Kasten völlig frei steht. Aus der Drehung verfehlt er das Tor jedoch knapp am langen Pfosten. Die Entstehung dieser Chance war etwas vom Glück begünstigt, doch das Tor wäre verdient gewesen.

Die letzte Aktion gehört den Gästen. Eine halbhohe Hereingabe kann Sergio Asenjo gerade noch vor dem heranrauschenden Angreifer wegfausten. Danach ist Schluss.

Trotz insgesamt guter Defensivarbeit spielt Villareal auch im vierten Spiel seit der Amtsübernahme makadads nicht zu Null und gibt dadurch zwei Punkte ab.

Es war ein schweres Spiel gegen die Mannen von Celo_Bration619, doch bei Betrachtung der erspielten Torchancen denke ich, dass Alavés mit dem Remis besser leben kann. Ein knapper Heimsieg wäre möglich gewesen und verdient.

Taktisch geprägtes Spiel endet Remis

Alaves mussten nach Villareal und wussten nicht was sie erwartet. Beim Vorgänger wusste man, dass man sich auf starke Einzelaktionen und schnelles Passpiel vorbereiten musste. Beim neuen Trainer wusste Trainer Celo noch nicht wie er seine Mannschaft vorbereitne soll. Aus diesen Grund entschied man sich erstmal ruhig aufzubauen und zu schauen, was der Gegner zu bieten hat, da man ihn stark erwartete.

Das Spiel begann dann nicht wirklich ruhig. Alaves bekam einen Elfer zugesprochen. Das Foul hätte ich mir gerne anguckt, aber FIFA übersprang die Wiederholung, obwohl ich nichts drückte. Nach meinem Gefühl war es ein Elfer, aber hätte ich die Wiederholung im Spiel gesehen, hätte ich wohl auch anders entschieden. So versuchte Alaves nicht absichtlich zu verschießen, doch Villareals Torwart war auf den Posten. Anschließend folgte ruhiges Abtasten in der ersten Halbzeit, welche in einer Druckphase von Villareal mündete. In dieser Phase kurz vor der Halbzeit hätte Villareal durchaus schon führen können.

In der Halbzeit überlegte Trainer Celo, wie er auf die 3er Kette von Villareal reagiert, aber er hatte keine Idee, sodass er entschied einfach so weiterspielen zu lassen.

Villareal wurde dann immer stärker und belohnte sich mit dem 1:0. Navarro ist auf den Außen zu passiv und lässt den Gegenspieler flanken und Moreno kann einköpfen. Alaves stellte sich dann offensiver auf und versuchte besser nach vorn zu kommen. Dies funktionierte deutlich besser und endlich spielte Alaves einen Angriff zu Ende. Dieser führte direkt zum Torerfolg. Danach gan es nochmal eine brenzlige Aktion auf jeder Seite, die nicht zum Tor führten. Alaves muss mit dem Punkt zufrieden sein, da Villareal definitiv einen Tick besser war.