88"
3:6
Tor (Schuss) Paul Ebere Onuachu 13. Tor

Torfestival in Waregem.

Die Favoritenrollen waren vor dem Spiel klar verteilt. Nach dem 4:0 für Genk im Hinspiel, in dem Waregem keine Chance hatte, wollte das Team von Trainer BVB-Leon den nächsten Dreier holen. Stefanito hatte aber bereits in der MLS damals gezeigt, dass er kein Punktelieferant ist und vor allem offensiv auch viele Chancen erspielen kann. Nun zur Partie.

Genk nahm das Spiel in die Hand und suchte gleich den Weg nach vorn. Und es sollte diesmal besser klappen mit dem Abschluss als in den letzten Spielen. Odey und Ito stellen früh auf 2:0. Als Bongonda nach 33 Minuten auf 3:0 stellt, ist der Sieg doch schon eingetütet?! Denkste!

Innerhalb von 9 Minuten macht Zulte Waregem aus einem 0:3 ein 3:3. Wahnsinn! Zunächst ein toll herausgespieltes Tor zum 1:3, dann ein KAPITALER Abwehrfehler von Lucumi, der als letzter Mann ins Dribbling geht und dann eine Flanke von rechts, die Daehli annimmt, aber nicht direkt klärt. Er verliert die Kugel an den Stürmer. Genks Torwart macht einen Schritt aus dem Kasten und holt den Stürmer von den Beinen. Warum auch immer. Vossen nutzt den klaren Elfmeter und gleicht aus. Dann war erstmal durchatmen angesagt.

BVB-Leon musste seine Jungs jetzt wieder beruhigen und die letzten 10 Minuten vergessen machen. Genk musste wieder wie in den ersten 30 Minuten spielen. Zunächst einmal war es aber etwas zerfahren. Genk machte Druck, die richtig klare Aktion fehlte aber. Und dann hatte Waregems Torwart einen Aussetzer. Er will das Spiel schnell machen, allerdings geht ein Genker dazwischen. Die Abwehr ist ungeordnet und Genk spielt den Angriff gut aus. Am Ende trifft Heynen zum 4:3. Danach war Waregem etwas gebrochen, ließ sich zweimal auskontern und verlor am Ende mit 3:6. Ein verdienter Sieg, wenn auch zu hoch.