81"
3:2
Tor (Schuss) Smail Prevljak 2. Tor

Genk belohnt sich leider nicht.

Auswärts in Eupen. Favorit normalerweise Genk. Aber heute wohl Eupen, die sich mit einem starken Trainer verstärkt haben. Genk wollte sich davon nicht einschüchtern lassen und nahm das Spiel in die Hand.

Gleich nach 6 Minuten das 1:0 für die Gäste. Bongonda ist links durch, flankt auf Odey und der schiebt ein. Eupen nun gefordert und trifft prompt zum Ausgleich. Beim Pass auf Musona sah die Innenverteidigung ganz schlecht aus. Daraufhin spielt nur Genk. Eupen konzentriert sich aufs Kontern. Beste Torchancen durch Ito, Onuachu und Hrosovsky bleiben ungenutzt und so kommt es, wie es kommen muss. Eupen geht mit der zweiten Chance in Führung.

Genk erholt sich davon schnell, gleicht nach der Halbzeit direkt wieder aus und ist auch danach das aktivere Team. Der letzte Pass ist oftmals zu ungenau. Auf der anderen Seite hat Eupen immer wieder Kontermöglichkeiten. Die zweite gute Möglichkeit nutzt Prevljak zum 3:2. Danach hat Onuachu noch eine Chance, doch er vergibt mit seinem schwächerem linken Fuß.

Insgesamt ein etwas schmeichelhafter Sieg für die Hausherren, die dank ihrer Effektivität und Zielstrebigkeit in der Offensive heute 3 Punkte mitnehmen.