Tor (Schuss) Silvester van der Water 12. Tor
89"
1:4
Eigentor Lex-Tyger Bruno Costa 2. Eigentor

Der FC Emmen mit dem neuen Trainer Salo war zu Gast. Ein bisher unbeschriebenes Blatt.

Nach 10 Minuten schlägt Dos Santos eine Flanke vom linken Flügel auf van der Water, der direkt abzieht. Der Torwart hält den Ball auf der Linie, kann ihn aber nicht festhalten, so dass er langsam ins Tor trudelt. Ärgerlich für Emmen. Doch der Ärger sollte nicht lang andauern, nur eine Minute später stand es wieder 1 - 1. Emmen überraschte Almelo etwas und ließ ihnen wenig Luft zum Atmen. In der 51. Minute war es sogar soweit, dass der Führungstreffer fiel. Frei traf und das war zu dem Zeitpunkt auch verdient. Doch man zeigte sich unbeeindruckt und glich schon 5 Minuten später aus. Die Abwehr der Emmener war sehr weit aufgerückt und stand Höhe der Mittellinie. Van der Water sah dies und startete durch, genau im richtigen Moment kam der hohe Ball. Mit perfekter Ballannahme nahm er diesen mit und setzte sich so vom Verteidiger ab. Allein auf weiter Flur verwandelte er sicher zum Ausgleich. Gegen Ende der Partie gingen beide auf den Sieg. Wenige Sekunden vor Ende steckte Junior auf Dessers durch. Der tankte sich durch und legte quer auf den eingewechselten Drost. Burnet grätschte dazwischen und traf ins eigene Tor. Drost hätte aber wohl ohnehin getroffen.

Am Abend noch wurde der Coach von Emmen trotz guter Ergebnisse entlassen. Muss wohl was internes gewesen sein. gg