Tor (Schuss) Silvester van der Water 9. Tor
81"
2:2
Tor (Schuss) Cyriel Dessers 16. Tor

Der erste kleine Dämpfer nach längerer Zeit. Man trennt sich 2-2 von Twente Enschede.

Man hat den Start in diese Partie völlig verschlafen. Durch Unkonzentriertheit bzw. einen Stellungsfehler kann sich Twente einfach durchspielen und geht früh in Führung. Man wusste, dass es ein sehr schweres Spiel wird. Twente machte gut weiter und war nach 15 Minuten mit 2:0 in Führung. Erst von da an fand man ein bisschen mehr ins Spiel. Das Problem war jedoch, dass man zu wenig in Abschlusssituationen gekommen ist. Jedes mal war ein Bein dazwischen. Twente verteidigte stark, Almelo hätte sich zur Pause aber wenigstens ein Tor verdient gehabt. In der Pause stellte man auf 2 Spitzen um, um das Spiel enger zu machen und mehr Masse vorm Tor zu haben. Das funktionierte gut und man war nun deutlich überlegen. Bis zur 64. Minute dauerte es ehe van der Water nach Flanke verkürzen könnte. Danach vergab man noch ein paar Chancen ehe Dessers stark auf 2-2 stellte. Das Tor war eine kleine Erlösung und auch hochverdient. Im Anschluss wollte man natürlich noch das 3-2 aber das wäre beinahe nach hinten losgegangen. Twente bekam Konterchancen und hatte noch zwei beste Möglichkeiten um wieder in Führung zu gehen. Das wäre typisch gewesen, ist einem das schon sehr oft passiert.

Ein 2-2 der besseren Sorte und am Ende auch ein gerechtes Ergebnis. Twente gehörten die ersten und die letzten Minuten, Almelo die Mitte des Spiels und auch sonst war es ein Spiel auf sehr hohem Niveau. Vg weiterhin.