Tor (Schuss) Dani Ramírez 7. Tor
90"
2:3
Tor (Schuss) Łukasz Wolsztyński 11. Tor

Heute kam Posen zum Spiel nach Zabrze. Auf dem Papier eine ganz klare Sache für die Gastmannschaft. Doch Zabrze erwies sich als harte Nuss für den Tabellenzweiten der Ekstraklasa, was wahrscheinlich niemand so erwartete. Das Heimteam nutzte, bereits in der 8. Spielminute durch Angulo, die erste Chance des Spiels zur 1:0 Führung. Danach brachte der Gast das Spiel unter seine Kontrolle. Absoluter Einbahnstraßenfußball. Es dauerte bis zur 30. Minute, ehe der Toptorjäger der Liga Gytkjær zum 1:1 ausgleichen konnte. Zabrze versuchte von da an sich möglichst in die Halbzeit zu retten. Doch dies gelang nicht. Denn in der 44. Minute erzielte Ramírez den 1:2 Pausenstand. In der Heimkabine wurde ganz klar gesagt, dass man sich so nicht im eigenen Stadion präsentieren wolle. Unverändert gingen beide Mannschaften in die 2. Hälfte. Doch es bot sich von nun an ein ganz anderes Bild. Zabrze viel besser im Spiel, gar ebenbürtig. So spielten sich beide Teams gute Chancen heraus. Nun war die Frage? Würde der Ausgleich fallen oder Posen auf einen 2 Tore Abstand erhöhen. Es war zweiteres. Wieder Ramírez wurde schön im Strafraum freigespielt und schob zum 1:3 ein.  Ein ablsouter Nackenschlag für das Heimteam. Doch diese gaben sich keinensfalls auf. Sie probierten nochmal alles und kamen auch in der 90. Spielminute zum 2:3 Anschlusstreffer. Aber das war natürlich zu spät. Denn kurz danach war Schluss.

Aufgrund der 1. Halbzeit ein absolut verdienter Sieg für die Gäste aus Posen. Auch wenn mit etwas mehr Glück hier für Zabrze ein Punkt drin gewesen wäre. Was bleibt ist Gewissheit, dass man durchaus an guten Tagen auch mit den Teams von ganz oben mithalten kann.