Tor (Schuss) Filip Starzyński 8. Tor
60"
1:2
Tor (Schuss) Łukasz Wolsztyński 3. Tor

Heute kam mit Lubin der bereits 3. starke Gegner in den ersten 4 Spielen nach Zabzre. Dementsprechend rechnete sich die Heimmannschaft hier nicht viel aus. Doch der Spielverlauf stellte sich füllig anders dar als gedacht. In den ersten 20 Spielminuten noch das erwartbare Bild. Lubin ging durch Bohar und Starzyński in der 10. bzw. 16. Minute mit 0:2 in Führung. Damit schien das Spiel einen vorhersehbaren Lauf zu nehmen. In folgenden Minuten in Halbzeit 1 kämpfte sich Zabrze in das Spiel, stand hinten sicherer und konnte sich erste Chancen herausspielen, die aber leider nicht zum Erfolg führten. So ging man mit 0:2 in die Halbzeit. Und auch in Halbzeit 2 ein überraschendes Bild. Das Heimteam war weiterhin die bestimmte Mannschaft. So war es nur logisch, dass man in der 60. Minute durch Wolsztyński zum ersehenten 1:2 Anschlusstreffer kam. Auch weiterhin war Zabrze am Drücker. Doch konnte man beste Chancen (unteranderem ein Pfostenschuss) nicht nutzen. So konnte Lubin hier, die sich in der 2. Hälfte eher auf das Verteidigen beschränken mussten, einen sehr glücklich 3er einfahren. Die 2 schnellen Tore brachen Zabrze hier eindeutig das Genick. An der Torschussstatistik (11:4) kann man sehen, wie sich das Spiel darstellte. Doch man weiß ja: Das effizientere Team gewinnt!