Tor (Schuss) Marley Watkins 4. Tor
90"
0:2
Tor (Schuss) B. Afobe 3. Tor

Ein extrem anstrengendes und (jedenfalls in meinen Augen sehr ausgeglichenes) Spiel. Darüber wurde zwischen beiden Trainern nach Schlusspfiff noch angeregt diskutiert. Aber das ist ja das Schöne am Fußball.

Bristol bekommt nach dem Anpfiff zunächst keine Zugriff und schließlich endet die Ballbesitzphase der Hausherren mit einer scharfen flachen Hereingabe von rechtsaußen, Alan Browne kommt aus 7-8 Metern zur ersten dicken Chance, sein direkter Abschluss saust jedoch am kurzen Pfosten vorbei ins Toraus (5. Minute).

Preston NE ist in der Folge darum bemüht, das Kommando zu übernehmen und hat viel Ballbesitz, findet jedoch im letzten Drittel keine Lösungen.

Nach 23 Minuten kann dann auch der Gast aus Bristol die erste Riesenchance vermelden. Nach einem Angriff über die linke Seite wird schließlich Weimann am 5er gesucht, der völlig blank abschließen kann. Es gelingt ihm tatsächlich, den Ball völlig unbedrängt am langen Eck vorbeizuschieben. Die Wiederholung zeigt deutlich, dass es auch möglich gewesen wäre, auf den ebenfalls mitgelaufen Diedhiou querzulegen. Aber auch Weimann muss das Ding hier machen.

Bis zur Pause gelingt keinem der beiden Teams mehr, etwas Erwähnenswertes zu inszenieren. Das Geschehen spielte sich zwischen den Strafräumen ab, oft vor dem der Gäste, da diese, wie in den letzten Spielen auch, einige schnelle Ballverluste durch sehr banale Fehlpässe erlitten. Die Ordnung in der Defensive wurde jedoch stets aufrecht erhalten, sodass es Preston nicht gelang, daraus Kapital zu schlagen.

Nach dem Seitenwechsel erzeugt als erstes Bristol City mal wieder etwas wie Torgefahr, Watkins bedient Henriksen im Rückraum per Flachpass an die Strafraumgrenze, wo er etwas Luft hat. Seine Direktabnahme wird zur Ecke geblockt (56. Minute).

Darauf hin bleibt es ein ausgeglichenes, enges Spiel mit wenig Torraumszenen. Bristol gelang es in der zweiten Halbzeit nun aber deutlich besser, den Druck der Lilywhites mit eigener Entlastung zu mildern. Auch wurde der Ballbesitzanteil durch geduldigen Spielaufbau etwas revidiert.

Nach Anbruch der Schlussviertelstunde schließlich ein fataler Doppelfehler bei Bristol: Der ansonsten überragende Dasilva spielt im Aufbau auf der linken Seite einen schlampigen Pass ins Zentrum und leitet den schnellen Gegenangriff ein. Die Gastgeber agieren jedoch zu ungenau und Kalas kann den Ball zurückerobern. Er spielt den Ball auf Dasilva, der prompt nachlegt und erneut genau in den Fuß des Gegners passt, obwohl die Gasse zu Watkins im Mittelfeld frei war. Diesmal kann der Fehler erst in letzter Instanz ausgebügelt werden. Johnson hat aus fünf Metern die Einschusschance, nimmt den Ball nochmal an und scheitert dann am glänzend reagierenden Bentley. Die Hausherren vergeben ihre zweite Großchance im Spiel, während die Gäste erleichtert durchatmen (81. Minute).

In der 87. Minute unterläuft Pearson im Mittelfeld gegen Henriksen ein Fehler, nach der Balleroberung wird zunächst der Ballbesitz gesichert, ehe eine Verlagerung auf den noch frischen Eliasson erfolgte. Über zwei Stationen findet der Ball den Weg nach innen, Watkins hat die zweite klare Bristol-Chance und spitzelt das Leder aus 14 Metern ins rechte Toreck. Die Gäste gleichen nach Hochkarätern aus und gehen nach Toren in der Vorschlussminute in Führung. Die werden doch nicht etwa...?

Ganz Bristol stellte sich auf eine hektische Nachspielzeit ein, doch es waren die Gastgeber, die nach dem Anstoß hektisch wurden und den Ballbesitz leichtfertig abgaben. Die Gäste spielten einen letzten Angriff und nach etwas zu simplem Doppelpass lief Weimann nochmal frei auf den Kasten zu. Afobe war mitgelaufen und diesmal hat Weimann das Auge für den Mitspieler, Afobe räumt alle Zweifel über den Auswärtssieg aus dem Weg.

Es war ein wie erwähnt schweres Spiel gegen einen ballsicheren und antizipationsstarken Gegner, doch mit viel Geduld sind wir am Ende belohnt worden. In meinen Augen war es ein ausgeglichenes Spiel, dem eine Punkteteilung angemessen gewesen wäre. Bristol heute ausnahmsweise mal mit dem glücklicheren Händchen.

Passgenauigkeit: 87 - 91%

Ich wünsche dir weiterhin viel Erfolg im Aufstiegsrennen.

makadad

0

Preston heute daheim gegen Bristol und man wollte das gute 3:1 aus dem Hinspiel bestätigen. Aber auch da erkannte man schon was Bristol so drauf hat.

Aber es hätte der Start nach Maß sein können. Barkhuizen mit dem Ball in die Mitte auf Browne und der verzieht knapp. Die macht er sonst blind. Das wäre enorm wichtig gewesen. Danach gelingt Preston das umschalten einfach nicht mehr gut und man kann die Fehler der Gäste nicht so gut nutzen wie Im Hinspiel. Bristol bringt immer wieder Ruhe rein, versucht geduldig zu spielen und Preston kommt nur schwer ins Pressing. Glück dann bei der Chance von Weimann, wobei der Fehler da auf außen passiert bei Fischer. Sinclair hat dann fast noch die riesen Chance vor der Halbzeit, doch in letzter Sekunde kommt der RV der Gäste dazwischen, verhindert zu den Einschlag.

Danach wie angesprochen sehr zäh. Beide stehen gut, beide offensiv mit zu wenigen Ideen. Zum Ende wirkt es aber so als würde Preston Druck aufbauen können und hat durch Johnson eine riesen Chance, doch wird so gerade noch geblockt. Da hätte er wohl direkt schießen sollen. Doch dann ein dicker Fehlpass von Pearson, einem der passsichersten der Gastgeber. Bristol schaltet schnell um. Fischer verteidigt das dann außen nicht gut und so geht es viel zu einfach für Bristol, die dann das 0:1 markieren. Preston hadert dann mit sich selbst und bekommt viel zu leicht das 0:2. Damit war der Drops gelutscht und man bekommt seine 3te Niederlage.

Wie auch im Hinspiel, für mich unverständlich das du so Probleme hast. Spielst nen echt guten Ball. Da steckt viel mehr Potenzial drin.

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute weiterhin für dich!