Eigentor Aden Baldwin 1. Eigentor
82"
3:2
Tor (Schuss) Andreas Weimann 9. Tor

In einem sehr ausgeglichenen Spiel machte die individuelle Klasse der Citizen heute den Unterschied. In der 5. Minute dribbelt Sterling durch die halbe Mannschaft von Bristol, wird am Ende von Keeper Bentley gebremst.

Im Gegenzug wird Weimann im 16er völlig frei gespielt, kann sich die Ecke gegen Ederson aussuchen, trifft nur den linken Pfosten. Der Nachschuss landet bei Palmer, der nur noch ins leere Tor schießen muss - und am Ball vorbeirutscht. Ganz kuriose Szene. Das hätte das 0:1 sein müssen.

In der Folge bleibt Manchester City absolut eiskalt, nutzt die sich bietende Gelegenheiten.

Anders als Bristol, die in HZ1 zwar zu keiner nennenswerten Chance mehr kamen, dafür aber nach dem Seitenwechsel. Nagy läuft frei auf Ederson zu, kneift aber beim Eins gegen Eins und sucht den mitgelaufenen Diedhiou. Der wurde aber gedeckt. Nagy hatte die Hosen voll, Chance vertan.

Nachdem Da Silva mit seinem Eigentor bereits die Entscheidung herbeigeführt hatte, traf der eingewechselte Eliasson auf der anderen Seite zunächst nur die Latte, ehe Weimann kurz vor Ende dann doch noch für den Ehrentreffer sorgte.

Mit etwas mehr Abgebrühtheit wäre hier etwas möglich gewesen.