Tor (Schuss) A. Erlingmark 1. Tor
77"
3:1
Tor (Schuss) Tobias Sana 1. Tor

Halbfinale im schwedischen Pokal! Nach dem Aufeinandertreffer in der Liga ging Göteborg mit Rückenwind in das Pokalspiel, während Häcken nun ebenfalls auf einen Sieg aus war. Die Gäste zeigten eine konzentrierte Leistung und standen in der Defensiv gewohnt felsenfest. Hier gab es kaum Durchkommen für Göteborg, die das Spiel in der Liga mit 3:2 knapp für sich entscheiden konnten. Nach gut einer halben Stunde ergab sich dann aber doch eine Lücke, die Söder für Göteborg direk zu nutzen wusste. 1:0! Das Stadion tobte, doch die Freude wehrte nicht lange. Denn sieben Minuten später glich Häcken nach großen Chaos im Strafraum etwas kurios aus. In der zweiten Spielhälfte wurde Göteborg dann aber stärker und wagte offensiv schnellere Kombinationen. Erlingmark war es dann nach 56 Minuten, der den alten Abstand wiederherstellen konnte. Es ergaben sich in der Folge noch weitere Möglichkeiten, ehe der starke Sana in der 77. Spielminute alles klar machte und auf 3:1 erhöhte. In der 89. Minute pfiff Schiedsrichter Krosby dann sogar noch einen Strafstoß für Göterborg, der allerdings recht deutlich über das Tor flog. Sana versagten hier dann wohl doch die Nerven. Eine Auswirkung hatte der verschossene Elfmeter jedoch nicht und somit zieht Göteborg in das Pokalfinale ein!

Toller und sehr netter Gegner. Hat wirklich Spaß gemacht. Du hast einen schönen Spielstil, weiter so! Göteborg wünscht weiterhin viel Erfolg für die laufende Saison.