Benfica Lissabon vs belenenses

tomaso vs scract

es war wie erwartet die Premiere des neuen Coachs tomaso. Riesiger Medienrummel rund um seine Person, wo er doch weniger der Typ ist im Rampenlicht stehen zu wollen. Viel mehr legt er sein aufmerksam aufs Team. Das sollte im Vordergrund stehen nicht eben einzelne Personen.

was können die Fans erwarten wohin wird die Reise gehen ?

nach anfänglicher Nervosität und wenig Zugriff, musste man wie man es eben oft kennt sich pö a pö ob's spiel hinein arbeiten. Die Gäste aus belenenses machten es bis dahin richtig gut, lediglich der Zug zum Tor fehlte im letzten Drittel. es ist die 18te Minute eher die heimischen Fans das 1:0 durch ruben Díaz, der nach feiner reingabe einer Ecke per Kopf den Ball in die Maschen versenkte. Tomaso rengte die Faust nach oben, man spürte seine Erleichterung denn das sollte in die Karten spielen. Belenenses müsste somit jetzt mehr tun und benfica könnte unter Umständen das Augenmerk auf die Defensive legen. Noch kurz vor der Halbzeit konnte der angeschlagene Stürmer seferovic auf 2:0 erhöhen. Es lief also nach Plan. Das wäre ein großer Erfolg gleich mit einem Sieg in die Saison zu starten.

noch in der Halbzeit probierte der Coach aus benfica etwas neues aus, etwas altes aus Zeiten von Sporting, eine Umstellung auf ein 442, diese sollte sich im zweiten Durchgang bewährt Machen. So lies man nahezu nicht mehr wirklich was zu und nach vorne konnte man sich gut entfalten. Wäre belenenses in der ersten Halbzeit nicht so gut gewesen, hätte es in Halbzeit zwei durchaus höher ausfallen können. Am Ende können beide Seiten damit leben.

auftakt gelungen.

viel Glück noch scract

Tomaso

1

Das erste Spiel der Saison für beide Trainer.

Anfangs tasteten sich beide Mannschaften ein wenig ab, jedoch konnte Belenenses viel Ballbesitz in den eigenen Reihen halten und auch das was sich der Trainer gewünscht hat, den wichtigen Spielaufbau, aufrecht halten.

Benfica kam immermal wieder vor das Tor der Lissaboner aber scheiterten am heute so starken Koffi.

Allerdings bekamen sie dann in der 18 Minute einen Eckstoß den Ruben Dias wunderschön köpfte da konnte dann auch der Torwart von Belenenses nichts machen.

Nach dem Anstoß hat Belenenses weiter den ruhigen Spielaufbau versucht der immer um die Mittellinie rum scheiterte da Benfica außerordentlich gut verteidigte.

Nun ging das Spiel immer weiter in richtung des Tor von Belenenses, die bis dahin auch 1 bis 2 kleinere Chancen verbuchen konnte.

Kurz vor der Halbzeit spielte dann Benfica eine super Ballkombination Koffi konnte den Ball noch überragend abwehren allerdings traf der Ball dann einen Verteiger von den Blau-weißen am Bein und rollte zu Seferovic der ihn locker einschieben konnte.

Dann war estmal Halbzeit im Estadio de Luz.

Die zweite Hälfte wurde dann jedoch nicht so spannend wie die erste, es gab ein paar Chancen auf Seite von Benfica und auch mal mehrere Annährungsversuche von Belenenses, die nicht zum Erfolg führten.

Belenenses schaffte es auch in der zweiten Hälfte den Spielaufbau ruhig und strukturiert zu spielen.

Bei dem 3:0 , was dann auch der Endstand war sieht man einfach welche Qualität Benfica und ihr neuer Trainer Tomaso mitbringen, fein rausgespieltes Tor von Seferovic.

Spieleinschätzung von Trainer Tomaso (Benfica)

Neues Team, neue Taktik, komplett neue Welt.

War es doch die Gewohnheit beim Rivalen aus Sporting.

Nach anfänglichen Problemen konnte man durch einen Eckball in Führung gehen, dass war somit eine Erleichterung, denn Ballbesitz konnte man bis dato nicht spielen, das machte der Gegner aus Belenenses.

Zweite Halbzeit nach der Umstellung klappte es dann besser und mit viel mehr Zug zum Tor.

Somit denke ich geht es am Ende in Ornung.

Spieleinschätzung von Trainer Scract (Belenenses)

Ich denke es war ein ordentlicher Auftritt von uns.

Trotz der 3:0 Niederlage haben wir unser erstes Spiel schonmal nach unseren Vorstellungen spielen können.

Wir konnten sehr gut den Ballbesitz halten, unseren ruhigen Spielaufbau strukturiert ausspielen und auch in einigen Phasen gut Verteidigen.

Schade das es heute nicht zum ersten Saisontor gereicht hat, dass sollte uns aber weniger Interessieren da in den nächsten Wochen noch ein paar fallen werden.