64"
5:1
Tor (Schuss) Muniain 18. Tor

Verdienter Heimsieg für Getafe.

Die ersten Minuten gehörten der Heimelf, bereits in der 5. Minute hämmerte Mata nach schönem Doppelpass mit Angel die Kugel aus rund 16m mit Hilfe des Innenpfostens in die Maschen.

Bilbao hatte anschließend mehr vom Spiel, kam aber nicht zwingend vors heimische Tor. Das 2:0 erneut durch Mata. Ndiaye passte von links in den Strafraum, Mata schoss direkt ins lange Eck. Die erste gute Chance für die Gäste hatte Aduriz mit einem Schlenzer ins lange Eck, doch Soria konnte zur Ecke abwehren.

Die Vorentscheidung dann kurz vor der Pause. Angel schickte Mata, welcher sich die Chance nicht nehmen lies und zum lupenreinen Hattrick aus halblinker Position ins lange Eck einnetzte.

Gleich nach der Halbzeit ging es munter weiter. Dieses Mal setzte Mata Angel in Szene und letzterer vollendete ins lange Eck. 10 Minuten später war es erneut Angel zum 5:0. Fehlpass der Gäste im Mittelfeld, schneller Pass auf Angel, kurz angelupft und hinein ins Glück.

Den Ehrentreffer erzielte Muniain nach einer Flanke von rechts. Die Heimabwehr war anscheinend wohl schon bei der After-Sieg-Party. Dennoch verdientes Tor für das nie aufsteckende Bilbao.

Danach passierte nicht mehr viel....Getafe hatte noch ein paar Chancen das Ergebnis zu erhöhen, war jedoch im Abschluss zu unkonzentriert.