74"
1:3
Tor (Schuss) Mata 19. Tor

Verdienter Auswärtserfolg für Getafe bei Alaves.

Bereits in der 10. Minute gingen die Gäste. Schönes Kurzpassspiel im Mittelfeld, Ndiaye direkt weiter zu Angel. Dieser wurde 15m vor dem Tor nicht angegriffen und konnte sich den Ball zurechtlegen und schlenzte ihn ins Eck zur Führung.

In Minute 33 setzte sich Jason über rechts schön durch, mit einem Haken am Gegenspieler vorbei....doch sein Schlenzer verfehlte den Kasten doch deutlich. 5 Minuten später das 0:2. Mata nahm einen schönen Lob von Angel mit, scheiterte zuerst am Heimkeeper, doch der Nachschuss war dann kein Problem für ihn.

So ging es auch in die Pause. Von der Heimelf bis dahin wenig zu sehen, man spielte zwar gefällig bis zum 16er, doch die gute organisierte Abwehr von Getafe machte ihren Job ganz gut.
Nicht so allerdings in der 54. Minute. Ein schneller Doppelpass über links, in der Mitte wurde Joselu sträflich allein gelassen und musste den Querpass nur noch einschieben. Dennoch schön herausgespielt.

Joselu hätte 10 Minuten später ausgleichen können, er kam halbrechts relativ frei zum Schuss, jedoch verfehlte dieser das Tor.

Wiederum 10 Minuten dann die Entscheidung nachdem sich Getafe wieder gefangen hatte. Der zuletzt kriselnde Mata durfte den Ball bis zum 16er führen, kurzer Dragback mit anschließendem Schlenzer ins lange Eck.

Angel hätte kurz darauf gleich nachlegen können als er alleine aufs Tor rannte, doch Pacheco konnte seinen Schuss zur Ecke klären.