120"
4:2
Tor (Schuss) Nuno da Costa 2. Tor

Was für ein Krimi im Rückspiel der ersten Playoff-Runde der Championship.
In einem hart umkämpften Hinspiel holte sich Sheffield Wednesday mit Trainer SichWehren zuhause gegen Nottingham Forrest mit Trainer maxon1860 einen 3:2 Heimsieg. Somit war die Ausgangslage vor Beginn des Rückspiels klar. Nottingham musste ein Tor schießen, um zumindest in die Verlängerung zu kommen. Die Mannen aus Sheffield wussten dies auch und starteten daher sehr defensiv in die Partie. Das vorerst erlösende Tor zum 1:0 erzielte da Costa bereits in der 30. Minute und die Hausherren aus Nottingham machten weiter Druck. Sheffield konnte nur selten lange Ballstafeten aufziehen und versuchte über die Flügel zu kontern. Nottingham tat sich schwer gegen die massive Abwehr von Trainer SichWehren und die wenigen Torchancen wurden leichtfertig vergeben oder vom Keeper pariert. Als es nach 90 Minuten immer noch 1:0 stand, mussten beide Teams nochmal alle Kräfte für die Verlängerung mobilisieren. Dort zeigte sich das gewohnte Bild. Nottingham hatte den Ball, aber kam nicht durch. Bis zur 28. Minute der Verlängerungshalbzeit. In der 34. Minute schnürte Carvalho direkt im Anschluss seinen Doppelpack zur vermeintlichen Entscheidung zu Gunsten von Nottingham. Doch von nun an bekam Sheffield nochmal die zweite Luft und erzielte in der 45. Minute den Anschlusstreffer. Das Schiedsrichtergespann zeigte 2 Minuten Nachspielzeit an. Nottingham hielt den Ball und als man bereits 2:30 Minuten über der Zeit war und den Ball am Mittelkreis verlor, schien die Messe endgültig gelesen. Doch das sah der Schiri wohl anders und wollte noch mehr Spannung reinbringen. Und das sollte funktionieren. Sheffield erzielte in der 5. Minute der Nachspielzeit den Ausgleich und Max, der Trainer von Nottingham war fassungslos. Nun begann die absolute Crunch-Time in Form von Golden-Goal. Es begann ein offener Schlagabtausch mit 100%igen Torchancen für beide Mannschaften, doch in der 70. Minute erlöste da Costa die Fans von Nottingham mit dem entscheidenden Treffer, der den Finaleinzug bedeutet. Nottinghams nass geschwitzter Coach nach dem Spiel: "Diese Verlängerung hat mir wahrscheinlich 5 Jahre meines Lebens gekostet, aber Ende sind wir meiner Meinung nach verdient im Finale. Trotzdem möchte ich mich bei meinem Gegenüber SichWehrer für zwei geile und hart umkämpfte Duelle bedanken. Mit so einer Leistung dürfte Sheffield nächstes Jahr ganz oben mitspielen."