90"
4:3
Tor (Schuss) P.Pereira Verbec 15. Tor

Tödliches Sturmduo bricht Sundsvall das Genick

Am heutigen Spieltag traf die Mannschaft aus Sundsvall auswärts auf Helsingborg und obwohl man von den Stärken der Hausherren wusste, fuhr man am Ende mit leeren Händen nach Hause.

Der Gameplan sah vor, Zweikämpfe mit Andreas Granqvist zu vermeiden und dem schnellen Sturmduo Moro und Gero möglichst wenig Raum zu bieten. Zu Beginn klappte das auch erstaunlich gut und man ging nach 7 Minuten mit viel Wusel durch Pol Roigé mit 0:1 in Führung.

Daraufhin begann Helsingborg jedoch, das Kommando zu übernehmen. Die schnellen Stürmer der Hausherren machten den steif wirkenden Verteidigern der Gäste gepaart mit einer starken Chancenverwertung schwer zu schaffen und auf der Gegenseite unterband Granqvist jeden Angriffsversuch Sundsvalls. Mit einem verdienten, wenn auch etwas zu hohem, 4:1 ging es dann in die Pause.

Im 2. Durchgang spielten dann nur noch die Gäste. Man hatte Chancen im Minutentakt, stellte sich im Abschluss jedoch zu ungeschickt an, sodass Wilsons Tor zum 4:3 Endstand nach zuvor 2 vergebenen 100%igen Chancen zu spät fiel.

Am Ende verliert Sundsvall in einem offenen, attraktiven Spiel unglücklich mit 4:3 gegen einen fairen Gegner, der von seiner starken Chancenverwertung profitiert. "Mindestens einen Punkt hätten wir hier holen müssen!", zeigte sich Trainer Rene_HBSC nach dem Spiel sichtlich enttäuscht vor den Journalisten. "Ich wünsche MC4Mitch und seiner Mannschaft noch viel Erfolg in der Liga und freue mich aufs Rückspiel, unser Ziel muss es aber sein, am Ende der Saison vor Ihnen zu stehen" so seine abschließenden Worte zu Sundsvalls Erwartungen für den Rest der Saison.